होम / रेसपीज़ / शीर खुरमा

Photo of Shir khurma by Mahek Naaz at BetterButter
535
0
0.0(0)
0

शीर खुरमा

Dec-22-2018
Mahek Naaz
30 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

शीर खुरमा रेसपी के बारे में

हैदराबादी मीठा है, कोई भी तोहार पर आप इसे बना सकते है.

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • ईद
  • हैदराबादी
  • उबलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गाढ़ा दूध 2 लीटर
  2. शक्कर 120 ग्राम
  3. सेवइयां 3/4 कप असली घी 3 टेबिल चम्मच
  4. काजू बादाम 20 ग्राम
  5. आलमंड बादाम 20 ग्राम
  6. पिस्ता बादाम 15 ग्राम
  7. सूखा खजूर 5 पीस
  8. चिरोंजी 15 ग्राम

निर्देश

  1. काजू बादाम पिस्ता खजूर और चिरौंजी को अलग अलग कप में रात भर भिगोकर रख लीजिए
  2. सुबह उसका छिलका उतार के सारे बदाम को छोटे-छोटे पीस में काट ले
  3. खजूर को भी आधा काट के रख लीजिए चिरोंजी को साफ कर लीजिए
  4. दूध को उबाल आने दीजिए और साथ मे हिलाते रहिये
  5. दूध को मीडियम आंच पर उबलते छोड़ दीजिए
  6. दूध सवा लीटर हो जाए तब तक उबाल ते रहिये
  7. एक पैन में घी डालिए और उसमें सेवइयां डाल कर बादामी होने तक भूनिये
  8. कटे हुए सारे बदाम को भी हल्के भून लीजिये सेवइयां के साथ
  9. उबले हुए दूध को सेवियां मै मिला दे
  10. 5 मिनट तक पकाएं के सेवियां गल जाये
  11. इसमें शक्कर डालिए
  12. 10 मिनट तक अच्छे से पकने दीजिये
  13. बाउल में निकाल कर थोड़े से तले हुए बदाम से सजा दीजिए
  14. हैदराबादी शीर खुरमा तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर