होम / रेसपीज़ / खजूर-अखरोट का केक

Photo of Date-walnut cake by Bharti Panchariya - Sharma at BetterButter
767
1
0.0(0)
0

खजूर-अखरोट का केक

Dec-22-2018
Bharti Panchariya - Sharma
20 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खजूर-अखरोट का केक रेसपी के बारे में

चाय के साथ खाने के लिए स्वादिष्ट और पौष्टिक पदार्थ है।

रेसपी टैग

  • बेकिंग
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बिना बीज के खजूर - 1/2कप
  2. दूध - 3/4कप
  3. अखरोट -1/4कप
  4. पिसी चीनी -2टेबलस्पून
  5. मक्खन - 1/2कप
  6. मैदा - 1कप
  7. अलसी का पावडर - 1टीस्पून
  8. दालचीनी पाउडर- 1/2टीस्पून
  9. बेकिंग पावडर-1/2टीस्पून
  10. बेकिंग सोडा- 1/4 टीस्पून

निर्देश

  1. खजूर को 1-2कप गरम दूध में 10 मिनिट भिगो दें।
  2. मैदा में बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा मिलाकर 3-4बार छान लें।
  3. खजूर और दूध का मिश्रण हैंडब्लेंडर से पीस लें।
  4. इसमें पिघला मक्खन और चीनी मिलाकर फेंटे।
  5. दालचीनी पाउडर, अलसी पावडर मिलाएं।
  6. अब इस मिश्रण में मैदा मिलाएं।
  7. अखरोट भून कर टुकड़े कर मिलाएं।
  8. 1/4 कप दूध और मिलाएं।
  9. मिश्रण अच्छी तरह मिलाकर चिकने केक टिन में डालें।
  10. प्रीहीटेड ओवन या कढ़ाई में 30-35 मिनिट बेक करें।
  11. बेक होने पर टूथपिक डालकर देखें यदि टूथपिक साफ निकलता है मतलब केक तैयार है।
  12. पूरा ठंडा होने पर मनचाहे आकार में काटें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर