होम / रेसपीज़ / तिल केक

Photo of Til cake by Puja Panja at BetterButter
1891
3
0.0(0)
0

तिल केक

Dec-23-2018
Puja Panja
30 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तिल केक रेसपी के बारे में

मैंने तिल केक बिना ओवन के बनाया। इये केक देखने मे अच्छा है खाने में भी लाजवाब है। सभी के मन को मोह लेने वाली स्वादिष्ट रेसिपी हे तिल केक। ।

रेसपी टैग

  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • बेकिंग

सामग्री सर्विंग: 5

  1. तिल ३/४ कप
  2. मैदा एक कटोरी
  3. पिसी हुई चीनी एक कप
  4. बेकिंग पाउडर एक चाय चम्मच
  5. तेल १/४ कप
  6. बटर २५ ग्राम
  7. अंडा २
  8. किसमिस १/४ कप
  9. टूटी फूटी २ चाय चम्मच
  10. चेरी १०

निर्देश

  1. सबसे पहले सारी सामग्री एकसाथ रखें।
  2. एक कटोरी में मैदा, एक चाय चम्मच बेकिंग पाउडर, एक कप पिसी हुई चीनी लेकर अच्छे से मिला लें ।
  3. अब इस मिश्रण को अच्छे से छान लें ।
  4. इसमें १/४ कप तेल और २५ ग्राम बटर डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
  5. अब इसमें २ अंडा लेकर बीटर की सहायता से २ मिनट बीट कर लें ।
  6. इसमें आधा कप तिल डालकर अच्छे से मिला लें ।
  7. अब इसमें किसमिस, टूटी फ्रूटी डालकर अच्छी तरह से मिला लें ।
  8. कड़ाई को धीमी आंच पर गरम होने के लिए रख दें ।
  9. केक डिश पर थोड़ा सा तेल लगा कर चिकना कर लें।
  10. चिकना किया हुआ केक डिश के ऊपर थोड़ा सा तिल छिड़क दें।
  11. तिल छिड़कने के बाद मैदा का मिश्रण चिकना किया हुआ केक डिश में डालें।
  12. मिश्रण के ऊपर बाकि तिल छिड़क दें।
  13. उपर से किसमिस और चेरी डालकर अच्छे से सजा लें।
  14. गरम कड़ाई में एक कप नमक लेकर अच्छे से फैलाएं।
  15. उसके उपर केक के डिश रखें और ढक्कन की सहायता से कड़ाई को ढक दें।
  16. पहले ५ मिनट मध्यम आंच पर फिर ४० मिनट धीमी आंच पर बेक कर लें।
  17. गैस को बन्द करके केक डिश को कड़ाई से निकलकर ठंडा होने दें।
  18. ठंडा होने का बाद तिल केक को प्लेट में निकालें।
  19. परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर