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Photo of Khadi mung aur til ka handvo by Pratima Pradeep at BetterButter
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खडी मूंग और तिल का हांडवो

Dec-23-2018
Pratima Pradeep
240 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खडी मूंग और तिल का हांडवो रेसपी के बारे में

हांडवो कम घी तेल की गुजराती रेसिपी है,आज मैने इसे हरीखडी मूंग और तिल के मिश्रण से बनाया है ये बहुत ही स्वादिष्ट लगती है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • गुजराती
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप हरी खडी मूंग (4 घंटे भीगी हुई)
  2. 2 बडे़ चम्मच सफेद तिल
  3. 2 बडे़ चम्मच रवा
  4. 2 बडे़ चम्मच चावल का आटा
  5. 1/4कप ताजी दही
  6. 8 लहसुन की कलियां
  7. 4 हरी मिर्च
  8. 1 छोटा चम्मच जीरा
  9. 2 छोटे चम्मच सरसों
  10. 1चुटकी हींग पाउडर
  11. 15-20 करी पत्तियां
  12. 2 बडे़ चम्मच तेल
  13. नमक स्वाद अनुसार
  14. 1/2शैसे ईनो फ्रुट साल्ट

निर्देश

  1. भिंगी हुई मूंग मेदही, हरी मिर्च, लहसुन और आठ दस करी पत्ते डालकर महीन पीस लें
  2. पिसी हुई मूंग मे जीरा ,नमक ,एक बडा चम्मच तिल,चावल का आटा और सूजी डालकर अच्छी तरह मिलायें
  3. मिश्रण ज्यादा सूखा लगे तो थोडा पानी मिला लें
  4. अब मिश्रण को दस मिनट ढंककर रख दें
  5. दस मिनट बाद एक कढाई या पैन में एक बडा़ चम्मच तेल डाले सरसों, हींग, बाकी बचा तिल और करी पत्ता डालकर चटकायें
  6. पिसे हुये मिश्रण मे ईनो फ्रूट साल्ट डालकर मिलायें
  7. और पिसा हुआ पूरा मिश्रण डाले ,कढाई मे एक बराबर करके अच्छी तरह ढंक दें
  8. आंच धीमी रखें छ से सात मिनट बाद चेक करें
  9. यदि मिश्रण का कलर थोडा बदल गया है और नीचे से सोंधी महक आ रही है तो चाकू से चेक करें
  10. चाकू साफ है तो मिश्रण निचे से हो गये हैं
  11. अब कढाई के ऊपर एक प्लेट रखकर हांडवो को पलट दें
  12. दूसरी तरफ से पुनः कढाई मे डाले और किनारे किनारे से तेल डालकर धीमी आंच पर सुनहरा सेंकें
  13. तैयार हांडवो को मनचाही चटनी या केचप के साथ गरम गरम सर्व करें

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