होम / रेसपीज़ / गुड़- ख़ोवा का रसीला परांठा

Photo of Gud- khaova ka rasila parantha by Dipti Mehrotra at BetterButter
79
0
0.0(0)
0

गुड़- ख़ोवा का रसीला परांठा

Dec-23-2018
Dipti Mehrotra
5 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुड़- ख़ोवा का रसीला परांठा रेसपी के बारे में

रसीला मीठा परांठा बच्चों और बड़ों को पसंद आता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • शैलो फ्राई
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. आटा-१ छोटी कटोरी
  2. गुड़-१/२ कटोरी
  3. मावा-१/२ कटोरी
  4. इलायची पाउडर-१ चम्मच
  5. घी आवश्यकतानुसार
  6. पानी आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले आटे में आवश्यकतानुसार पानी डालकर गुंंथ लें। परांठे की तरह का डो बना लें और ढक कर रख दें।
  2. गुड़ को कद्दुकस कर लें। मावे में इलायची पाउडर मिलाकर रख लें।
  3. अब आटे की छोटी छोटी लोई बनाकर रख लें।
  4. बेलन की सहायता से पुरीयां बेल लें।
  5. इन पुरी पर पहले गुड़ की परत बिछाएं।
  6. फिर उसपर मावे की परत लगाएं।
  7. अब इसके ऊपर बनी हुई दुसरी बनी हुई पुरी रखें। और इस तरह से एक कांटे की सहायता से सील कर दें।
  8. एक तवा गरम करें और उसपर बना हुआ परांठा डालें। आंच को धीमी रखें।
  9. घी लगाकर दोनों तरफ से पलट- पलट कर परांठा सेंक लें। गोल्डन ब्राउन होने तक सेंके और प्लेट में निकाल लें।
  10. गरमागरम रसीला परांठा सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर