होम / रेसपीज़ / Til aur gud lear gujiya

Photo of Til aur gud lear gujiya by Rohini Rathi at BetterButter
1996
2
0.0(0)
0

Til aur gud lear gujiya

Dec-23-2018
Rohini Rathi
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • महाराष्ट्र
  • भूनना
  • तलना
  • सौटे
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. भरावन के लिए
  2. तिल आधा कप
  3. पिसी चीनी आधा कप
  4. इलाइची पाउडर आधा चम्मच
  5. कता हुआ नारियल पाव कप
  6. कबर बनाने के लिए
  7. मैदा आधा कप
  8. नमक स्वादानुसार
  9. तेल एक चम्मच मोयन के लिए
  10. लेयर की कवर बनाने की
  11. गेहूं का आटा आधा कप
  12. गुड़ पाव कप
  13. पानी 3 टेबल स्पून
  14. तेल एक चम्मच
  15. घी गुजिया तलने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले भरावन बनाने के लिए तिल को कड़ाई में धीमी आंच पर भूने
  2. ठंडा होने के बाद उसमें नारियल का चूरा डालकर मिक्सी में दरदरा पीस
  3. पीसने के बाद उसमें पिसी हुई चीनी इलायची पाउडर डालकर मिला ले
  4. भरावन का मिश्रण एक साइड में रख ले
  5. कवरिंग के लिए मैदे में तेल नमक डालकर पानी की सहायता से आटा गूंद थे
  6. लेयर की कवरिंग बनाने के
  7. सबसे पहले गुड में 3 टेबलस्पून पानी डालकर भिगोकर रखें
  8. गुड के पानी को छान लें
  9. आधा कप गेंहू के आटे में गुड़ का पानी तेल और नमक डालकर और एक चम्मच तिल डालकर आटा गूंद थी
  10. दोनों हाथों को 5 मिनट के लिए भिगो कर रखें
  11. सबसे पहले मैदे के आटे की पूरी बना ले
  12. गेहूं के आटे की पूरी बेल कर उसके अंदर कट करें
  13. नीचे गुड़ की वाली रोटी और उसके अंदर मैदे की रोटी में तिलका भरा हुआ मिश्रण रखें
  14. गुजिया जैसा फोल्ड करें
  15. इस तरह सभी गुजिया बनाएं
  16. कढ़ाई में घी गर्म करके धीमी आंच पर तले
  17. इस तरह लेयर गुजिया तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर