होम / रेसपीज़ / नमकीन फ़्लावर

Photo of Namkin flower by Shobha Vyas at BetterButter
769
1
0.0(0)
0

नमकीन फ़्लावर

Dec-23-2018
Shobha Vyas
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

नमकीन फ़्लावर रेसपी के बारे में

यह दिखने ओर खाने दोनो में ही लाजवाब है, यह बच्चों और बड़ो सभी को पसंद आते है ।

रेसपी टैग

  • आसान
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 2 कप मैदा
  2. 1/2 कप सफेद तिल
  3. 1/2 कप फ्रेश करी पत्ता
  4. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. 1 चम्मच जीरा
  6. 1/4 चम्मच अजवाइन
  7. नमक स्वादानुसार
  8. 4 चम्मच तेल मोयन के लिए
  9. 1 चम्मच तेल करी पत्ते फ्राई करने के लिए
  10. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. एक कढाई में एक चम्मच तेल गरम करे करी पत्ते डालकर भुने करी पत्ते क्रिस्पी हो जाये तो एक बाउल में निकाल कर ठंडा होने दे।ठंडा होने पर करी पत्तो को हाथ से मसल कर चुरा बना दे।
  2. एक बर्तन में मैदा,तिल, करी पत्ते का चुरा, नमक,लाल मिर्च पाउडर, जीरा,अजवाइन, चार चम्मच तेल डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  3. थोड़ा थोड़ा पानी डालकर आटा गूंथ लें।
  4. थोड़ी बड़ी साइज की लोई बनाये ओर बेल लें और एक छोटी कटोरी से गोल कट कर दे।
  5. कटे हुए पांच पीस ले एक पीस ले उस के किनारे पर दूसरा पीस रखे फिर तीसरा ओर फिर चौथा फिर पांचवा रखे।
  6. किनारे से मोड़ते हुए रोल कर दे।
  7. बीच मे से अच्छे से दबा दे ताकि अच्छे से चिपक जाए और तलते समय खुले नही। अब चाकू से बीच मे से काट कर दो भाग कर दे।
  8. सारे फ़्लावर ऐसे ही तैयार करे।
  9. एक कढाई में तेल गरम करे ओर धीमी आंच पर सारे फ़्लावर सुनहरे तल दे। नमकीन फ़्लावर तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर