मुग़लई बादाम करी | Mughlai badam curry Recipe in Hindi

द्वारा Roop Parashar  |  23rd Dec 2018  |  
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मुग़लई बादाम करीRoop Parashar
  • तैयारी का समय

    2

    घंटे
  • पकाने का समय

    22

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

7

0

मुग़लई बादाम करी recipe

मुग़लई बादाम करी बनाने की सामग्री ( Mughlai badam curry Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 20 से 25 बादाम
  • 1 बड़ी प्याज़ (कटी हुई)
  • 2 बड़े टमाटर (कटे हुए)
  • 1 छोटी चम्मच अदरक पेस्ट
  • 1 बड़ी चम्मच मखाने
  • 8 से 9 पनीर क्यूब्स
  • 1/3 चम्मच जीरा
  • 1 चक्रफूल
  • 2 से 3 हरी इलाइची
  • 4 काली मिर्च
  • 5 लोंग
  • 2 चम्मच फ्रेश क्रीम
  • 1/2 छोटी चम्मच हल्दी
  • 1 छोटी चम्मच देगी मिर्च
  • 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/3 छोटी चम्मच गरम मसाला
  • 2 बड़ी चम्मच कुकिंग आयल
  • नमक स्वादानुसार

मुग़लई बादाम करी बनाने की विधि ( Mughlai badam curry Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक बर्तन में 1.5 कप पानी लीजिए और 2 घंटे के लिए बादाम इसमें भिगोकर रख दीजिए.
  2. अब बादाम को छीलकर इनमे से 10 बादाम अलग रख दीजिए और बाकी बादाम का स्मूथ पेस्ट बना लीजिए.
  3. अब एक पैन में 1 टेबल स्पून तेल गरम करें उसमे कटी हुई प्याज़, लोंग, इलाइची, काली मिर्च और चक्र फूल डालकर लगातार चलाते हुए, प्याज़ के गुलाबी होने तक भूनें.
  4. अब इसमें कटे हुए टमाटर डालकर पकाए, टमाटर के मुलायम होने पर गैस बंद कर दीजिए और मिश्रण के ठंडा होने पर इस मिश्रण की प्यूरी बना लीजिए
  5. अब पैन मे बचा हुआ तेल गरम करें, इसमें जीरा व अदरक पेस्ट डालकर अच्छी तरह भूनें और उसके बाद तैयार की गई प्यूरी इसमें डालकर अच्छी तरह चलाएं.
  6. अब इसमें (गरम मसाले को छोड़कर)सभी मसाले मिलाकर धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं
  7. अब तैयार किया गया बादाम पेस्ट मिलाकर फिर से 4 मिनट तक पकाएं. उसके बाद इसमें मखाने, पनीर व बचाए हुए बादाम डालकर 3 मिनट तक पकाइए.
  8. अब इस मिश्रण में क्रीम डालकर मिलाए और गैस बन्द कर दीजिए, अब गरम मसाला मिलाए. मुग़लई बादाम करी परोसने के लिए तैयार है इसे आप ,पराठा, नान व रोटी अपनी इच्छानुसार किसी भी चीज़ के साथ परोस सकते हैं

मेरी टिप:

इस करी को बनाने के लिए तेल की जगह बटर का भी प्रयोग कर सकते हैं, प्रयोग में लाई जाने वाली प्यूरी एकदम स्मूथ होनी चाहिए!

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