होम / रेसपीज़ / मुग़लई बादाम करी

Photo of Mughlai badam curry by Roop Parashar at BetterButter
437
6
0.0(0)
0

मुग़लई बादाम करी

Dec-23-2018
Roop Parashar
120 मिनट
तैयारी का समय
22 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मुग़लई बादाम करी रेसपी के बारे में

स्वाद से परिपूर्ण... मुग़लई बादाम करी एक विशेष व्यंजन है जिसे किसी खास अवसर पर या त्यौहार पर बनाया जाए तो अवसर की खुशी के साथ उसका ज़ायका भी बढ़ जाता है. इस करी को बनाने के लिए हम बादाम के साथ कुछ बेसिक सब्जियों का प्रयोग करेंगें. यह स्वाद के साथ-साथ स्वस्थ के लिए भी उत्तम है!

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • मुग़लई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • ब्लेंडिंग
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 20 से 25 बादाम
  2. 1 बड़ी प्याज़ (कटी हुई)
  3. 2 बड़े टमाटर (कटे हुए)
  4. 1 छोटी चम्मच अदरक पेस्ट
  5. 1 बड़ी चम्मच मखाने
  6. 8 से 9 पनीर क्यूब्स
  7. 1/3 चम्मच जीरा
  8. 1 चक्रफूल
  9. 2 से 3 हरी इलाइची
  10. 4 काली मिर्च
  11. 5 लोंग
  12. 2 चम्मच फ्रेश क्रीम
  13. 1/2 छोटी चम्मच हल्दी
  14. 1 छोटी चम्मच देगी मिर्च
  15. 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  16. 1/3 छोटी चम्मच गरम मसाला
  17. 2 बड़ी चम्मच कुकिंग आयल
  18. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बर्तन में 1.5 कप पानी लीजिए और 2 घंटे के लिए बादाम इसमें भिगोकर रख दीजिए.
  2. अब बादाम को छीलकर इनमे से 10 बादाम अलग रख दीजिए और बाकी बादाम का स्मूथ पेस्ट बना लीजिए.
  3. अब एक पैन में 1 टेबल स्पून तेल गरम करें उसमे कटी हुई प्याज़, लोंग, इलाइची, काली मिर्च और चक्र फूल डालकर लगातार चलाते हुए, प्याज़ के गुलाबी होने तक भूनें.
  4. अब इसमें कटे हुए टमाटर डालकर पकाए, टमाटर के मुलायम होने पर गैस बंद कर दीजिए और मिश्रण के ठंडा होने पर इस मिश्रण की प्यूरी बना लीजिए
  5. अब पैन मे बचा हुआ तेल गरम करें, इसमें जीरा व अदरक पेस्ट डालकर अच्छी तरह भूनें और उसके बाद तैयार की गई प्यूरी इसमें डालकर अच्छी तरह चलाएं.
  6. अब इसमें (गरम मसाले को छोड़कर)सभी मसाले मिलाकर धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं
  7. अब तैयार किया गया बादाम पेस्ट मिलाकर फिर से 4 मिनट तक पकाएं. उसके बाद इसमें मखाने, पनीर व बचाए हुए बादाम डालकर 3 मिनट तक पकाइए.
  8. अब इस मिश्रण में क्रीम डालकर मिलाए और गैस बन्द कर दीजिए, अब गरम मसाला मिलाए. मुग़लई बादाम करी परोसने के लिए तैयार है इसे आप ,पराठा, नान व रोटी अपनी इच्छानुसार किसी भी चीज़ के साथ परोस सकते हैं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर