होम / रेसपीज़ / तिल पाक

Photo of Til pak by Aarti Nijapkar at BetterButter
1144
0
0.0(0)
0

तिल पाक

Dec-23-2018
Aarti Nijapkar
60 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तिल पाक रेसपी के बारे में

सफेद तिल की रेसिपी अत्यंत उपयुक्त और अच्छी रेसिपी है इसमें हमने सफेद तिल को अच्छेसे भुन के तील को पीस लिया है और आदी पौष्टिक सामग्री मिला कर यह पौष्टिक तील पाक बनाया है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. सफेद तिल ३५० ग्राम
  2. गोंद ५० ग्राम
  3. मेथी के दाने १/२ tsp
  4. उरद की डाल २ टेबलस्पून
  5. मखाना १/३ कप
  6. घी १/३ कप आवश्यकतानुसार
  7. गुड या चीनी १/२ कप
  8. इलायची पाउडर १/२ चम्मच

निर्देश

  1. कढाई गर्म कर ले फार सफेद तिल को मंद आंच पर भुन लें, ध्यान रहे की तिल का रंग ना बदले
  2. तिल अच्छेसे भुन के बाद थाली मे निकाल ले अब उसी कढाई मे मखाना भुन लिजीए और थाली मे निकाल ले
  3. अब उरद की डाल और मेथी दाना को अच्छेसे मंद आंच पर भुन लिजीए और थाली मे निकाल लिजीए
  4. अब गोंद को मंद आंच पर भुन लिजीए
  5. भुने हुए सामग्री ठंडी हो जाये तो उन्हे बारीक पीस ले
  6. कढाई गर्म करके पिसा हुआ आते को मंद आंच पर भुन लिजीए
  7. घी डालके अच्छेसे भुन लिजीए इलायची पौडर डाले और मिश्रण को भुन लिजीए
  8. भुने मिश्रण मे अब गुड अथवा चिनी डाले और मिश्रण को एकत्रित करले
  9. मिश्रण एकजीव हो जाये तो गॅस को बंद कर दिजीए
  10. एक थाली को थोडा घी लगाले और मिश्रण को थाली मे फेलाकर डाल दिजीए
  11. उपरसे दबा लिजीए फिर भुने हुए तिल को उपर से डाल लिजीए
  12. ३५ से ४० मिनट तक रख दिजीए अब तिल पाक सेट हो गये तो चुरी से काटले और पौष्टिक तिल पाक परोसने और खाणे के लिये तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर