Photo of Til katali by Jayshree Bhawalkar at BetterButter
754
4
0.0(1)
0

Til katali

Dec-23-2018
Jayshree Bhawalkar
2 मिनट
तैयारी का समय
90 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • ब्लेंडिंग
  • जमाना (ठंडा)
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 1 कप सफेद तिल
  2. 1 कप बारीक पिसी शक्कर
  3. 2-3 चांदी के वर्ख
  4. 1/4 कप मावा
  5. 2 चम्मच दूध

निर्देश

  1. एक कड़ाई में सफेद धुले तिल अच्छे से सेंक लें , पर ध्यान रहे तिल का रंग नहीं बदलना चाहिए.
  2. अब तिल एक प्लेट में निकाल लें और ठंडा होने दे
  3. तिल ठंडे होने पर मिक्सर में बारीक पीस लें
  4. एक परात में तिल कूट और पिसी शक्कर अच्छे से मिलालें इसमें हम इलायची पावडर वगैरे कुछ नहीं डालेंगे क्योंकि तिल का अपना एक बहुत बढ़िया स्वाद होता है उसे तिल कतरी में बरकरार रखा है.
  5. अब एक कढ़ाई में मावा थोड़ा सेंक लें जिससे थोड़ा पतला हो जाएगा और 1 चम्मच दूध डालकर मिलालें
  6. मावा में तिल और पिसी शक्कर का मिश्रण थोड़ा थोड़ा करके अच्छे से मिक्स करें इस समय गैस एकदम कम /धीमी रखें चाहें तो गैस थोड़ी देर बंद भी कर सकते हैं
  7. ध्यान रहें यह मिश्रण बस जरा गरम यानी गुनगुना करना है  ज्यादा गरम नहीं करना है वरना शक्कर की चाशनी बननी शुरू हो जाएगी और पतला घोल बन जायेगा फिर यह तिल कतरी नहीं बरफी बनेगी.
  8. थोड़ा मिश्रण हाथ मे लेकर मुठ्ठी में दबाए तो मुठिया बननी चाहिये इसे ध्यान में रखते हुए जरूरत हो तभी कुछ बूंदें दूध का छींटा डालेंगे वरना नहीं डालना है.
  9. एक घी लगी थाली में अच्छे से दबा दबा कर जमाएंगे थोड़ा पलटे से दबाकर चिकना करेंगे
  10. अब चांदी का वर्क लगाकर 1 घण्टा ठंडा होने दें फिर तेज़ चाकू से तिल कतरी काटकर परोंसे .

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Nidhi Joshi
Dec-23-2018
Nidhi Joshi   Dec-23-2018

Well describe

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर