होम / रेसपीज़ / कड़ी पत्ता सांभर

Photo of Kadi patta sambhar by Poonam Arora at BetterButter
1078
0
0.0(0)
0

कड़ी पत्ता सांभर

Dec-23-2018
Poonam Arora
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कड़ी पत्ता सांभर रेसपी के बारे में

करी पत्ता सांभर करी पत्ता के पानी से बनाया जाता है और करी पत्ता से ही छौंका जाता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 2

  1. करी पत्ता आधा कप
  2. दो कप पानी
  3. अरहर दाल आधा कप
  4. मनपसंद सब्जियां आधा कप
  5. सांभर पाउडर 1 बड़ा चम्मच
  6. नमक स्वाद अनुसार
  7. करी पत्ता ६-८पत्ती
  8. राई १ छोटी चम्मच
  9. लाल मिर्च सुखी हुई दो
  10. लाल मिर्च पाउडर आधा चम्मच
  11. इमली का पल्प दो चम्मच
  12. दो चम्मच तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले पानी में करी पत्ता को उबालें।
  2. जब यह तीन चौथाई रह जाए तब गैस बंद कर दें।
  3. अरहर की दाल और सब्जियों को उबालने रखें और उसमें कड़ी पत्ता का पानी प्रयोग करें।
  4. दाल और सब्जियों में नमक और हल्दी मिला दे।
  5. दो से तीन सिटी में दाल पक जाएगी।
  6. छौंक लगाने के लिए एक पैन में तेल डाले।
  7. तेल मे राई चटकाए और करी पत्ता डालें।
  8. सुखी लाल मिर्च मिलाएं।
  9. अब इसमें लाल मिर्च पाउडर और सांभर पाउडर मिलाएं।
  10. इमली का पल्प डाल दे।
  11. गर्मागर्म सांभर चावल, इडली या डोसे के साथ खाएं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर