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Photo of Nechural jinjar kendi by yamini Jain at BetterButter
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नेचुरल जिंजर केन्डी

Dec-23-2018
yamini Jain
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

नेचुरल जिंजर केन्डी रेसपी के बारे में

ये केन्डी होममेड और नेचुरल फ़्लेवर से बनाई हैं मैंने, और ये खाँसी या कफ के लिए बहोत ही फायदेमंद हैं, बच्चे भी चाहे जितनी खाये कोई हानि नही है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • फ्यूज़न
  • धीमी आंच पर उबालना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1 कप गुड़(बारीक कटा हुआ)
  2. 1 बड़ा चम्मच कद्दूकस करी हुई अदरक
  3. 1/4 छोटी चम्मच दालचीनी पाउडर
  4. 1/4 छोटी चम्मच लौंग का पाउडर
  5. 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  6. 1/4 छोटी चम्मच नमक
  7. 2 बड़े चम्मच पिसी हुई चीनी
  8. 1/4 कप पानी

निर्देश

  1. पिसी हुई चीनी को छोड़कर बाकी की सारी साम्रगी को एक कढ़ाई में डाल कर मिला ले
  2. गैस चालू करके इसे तेज आंच पीघलने तक लगातार चलाते हुए पका ले
  3. गुड़ की चाशनी की एक बूंद पानी मे डालकर देखे अगर चासनी कड़क हो जाये तो गेस बैंड करदे नही तो 1 से 2 मिनट और होने दे
  4. प्लास्टि शीट या बटर पेपर पर छोटे चम्मच की सहायता से आधा चम्मच जितना मिश्रण डाले
  5. थोड़ी थोड़ी दूरी पर मिश्रण डाले
  6. पूरी तरह से ठंडी होने पर इस पर पिसी हुई चीनी छिड़के
  7. डिब्बे में भरकर रखे
  8. जब भी मीठा खाने का दिल करे या खासी या खरास हो गले मे तो ये केन्डी खाये

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