होम / रेसपीज़ / खजूर के कलश

Photo of Khajur ke kalash by Poonam Arora at BetterButter
74
1
0.0(0)
0

खजूर के कलश

Dec-23-2018
Poonam Arora
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खजूर के कलश रेसपी के बारे में

सर्दियों में खजूर गर्म रहते हैं और आयरन से भरपूर भी होते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 2

  1. बीज निकालकर पीसे गए खजूर का पेस्ट एक कप
  2. देसी घी २ चम्मच
  3. खोया एक चौथाई कप
  4. चीनी पाउडर 2 टेबलस्पून
  5. सूखे मेवे २चम्मच कटे हुए
  6. थोड़ा सा रिबन सजाने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले कढ़ाई में घी डालकर खजूर का पेस्ट भूने।
  2. इसे किसी प्लेट में निकाल ले।
  3. इसी कढ़ाई में खोया डालकर भूनें।
  4. खोया भुन जाने पर जब ठंडा हो जाए तो उसमें चीनी पाउडर और सूखे मेवे मिला दे।
  5. अब थोड़ा सा खोया ले और उसके ऊपर खजूर का पेस्ट लगाकर कलश का आकार दे।
  6. रिबन से सजाएं और परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर