होम / रेसपीज़ / तिल का थेपला

Photo of Til ka thepla by Poonam Arora at BetterButter
109
0
0.0(0)
0

तिल का थेपला

Dec-23-2018
Poonam Arora
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तिल का थेपला रेसपी के बारे में

तिल की तासीर भी गर्म होती है और मेथी भी गर्म होती है मेथी के थेपले सर्दियों में खूब खाए जाते हैं अगर इसमें तिल मिला दिया जाए तो यह और भी पौष्टिक हो जाते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 2

  1. एक कप गेहूं का आटा
  2. आधा कप हरी मेथी कटी हुई
  3. मोयन के लिए देसी घी २ चम्मच
  4. नमक स्वाद अनुसार
  5. १ बड़ा चम्मच भुने हुए तिल
  6. तेल तलने के लिए
  7. पानी आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. सर्वप्रथम देसी घी,हरी मेथी,नमक और भुने हुए तिल मिलाएं।
  2. पानी की सहायता से सॉफ्ट आटा गूंथ लें।
  3. तवे को गर्म करें और आटे का पेड़ा लेकर थेपला बेले।
  4. पेड़े से पहले छोटी रोटी बेले फिर उसमें घी लगाकर उसे मोडे और तिकोना पराठे जैसा बना ले।
  5. इसे गर्म तवे पर दोनों तरफ तेल लगाकर सेक ले।
  6. गरम गरम थेपला चटनी या अचार के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर