होम / रेसपीज़ / आलू बेसन कटलेट

Photo of Aalu besan cutlet by Chhaya Goswami at BetterButter
2231
0
0.0(0)
0

आलू बेसन कटलेट

Dec-24-2018
Chhaya Goswami
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू बेसन कटलेट रेसपी के बारे में

ये कटलेट बहुत ही स्वादिष्ट बनती है और बनाने में सरल है

रेसपी टैग

  • वेज
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • राजस्थानी
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 5 बड़े आलू उबले हुए
  2. 2 कप बेसन
  3. 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  4. 1 छोटी गांठ अदरक ग्रेट की हुई
  5. एक बड़ा चम्मच कटा हरा धनिया
  6. 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  7. 1 टी स्पून धनिया पाउडर
  8. 1 टी स्पून चाट मसाला
  9. 1 पिंच हींग
  10. नमक स्वाद अनुसार
  11. तेल जरूरत अनुसार
  12. ब्रेड क्रंब्स 1 कप

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बड़े बाउल में उबले आलू ले
  2. आलू मैश करे
  3. बेसन मिलाएं
  4. अब सभी मसाले डाले
  5. कटी धनिया डाले
  6. कटी हरी मिर्च डालें
  7. अदरक डाले
  8. सभी को मिक्स करें
  9. डोह बना ले
  10. अब इस डोह से छोटी लोई तोड़े
  11. हथेली में तेल लगाएं
  12. लोई को टिकिया का आकार दे
  13. कढ़ाई में तेल गरम करे
  14. गैस की फ्लेम को धीमी रखे
  15. टिकिया को ब्रेड क्रम्स में लपेटे
  16. गर्म तेल में करारी होने तक तले
  17. टिश्यू पेपर में निकाले
  18. किसी भी चटनी के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर