होम / रेसपीज़ / जेली बोटस

Photo of Jeli botas by sampa sardar at BetterButter
878
1
0.0(0)
0

जेली बोटस

Dec-25-2018
sampa sardar
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

जेली बोटस रेसपी के बारे में

आभि तो हर तरफ पार्टियां चल रहि हैं। इस सर्दी के मौसम मे बजार में खुब सन्तरें मिल रहे हैं। तो आइये सन्तरें को कुछ आलग तरिके से प्रेजेन्ट करते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • उबलना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. सन्तरा 4
  2. चीनी 1/2 काप
  3. पानि 1 काप
  4. चायना ग्रास 5 ग्राम
  5. अरेन्ज फुड कालार 2 चुटकि
  6. चीज स्लाइस तिकोना शेप मे कटा हुया 16 पिस
  7. टुथपिक 16

निर्देश

  1. सबसे पहले हम सन्तरें को बीच मे से आधा करके काट लें, और एक चम्मच के सहायता से उसका पल्प निकाल लें ।
  2. अब उस पल्प से स निकाल कर छान लिया और साइड मे रख दें ।
  3. अब आधा कप हल्का गरम पानि मे चायना ग्रास भिगो दें ।
  4. अब एक पैन मे अरेन्ज जुस और आधा कप पानि मिलाकर गैस मे रख दें ,जब उबाल आने लगा तो चायना ग्रास पानी समेत डाल दें, और चलाते रहें।
  5. जब चायना ग्रास पिघल जाएगा उसमे चीनी डाल दें, और फुड कलर डालें, और 5 मिनिट पकाएं ।
  6. अब गैस बन्ध करके थोडा ठन्डा करके उस सन्तरे के छिलके मे डाल दिया। ज्यादा ठन्डा करना नही वरना वह उस पैन मे ही जम जायगा।
  7. अब रुम टेम्प्रेचर मे आने के बाद नॉरमल फ्रीज मे 2 - 3 घन्टे रख दें ।
  8. अब फ्रीज से निकलकर बीच मे से और एकबार कट करके बोट का शेप दें ।
  9. अब चीज स्लाइस को टुथपिक मे लगाके जेली बोट के बीच मे लगा दें ।
  10. अब सर्विंग प्लेट मे सजाकर सर्व करें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर