होम / रेसपीज़ / खीरा का दाल

Photo of Kheera dal by Abhinetri V at BetterButter
622
1
0.0(0)
0

खीरा का दाल

Dec-25-2018
Abhinetri V
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खीरा का दाल रेसपी के बारे में

उबले चावल के साथ इसका स्वाद बेहतरीन लगता हैं और खाने में यह दाल हल्का लगता हैं। अब आप भी इसे बनाये और रोटी या चावल के साथ परोसें।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • आंध्र प्रदेश
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. खीरा, 1 मीडियम साइज का
  2. तुअर की दाल - 1 कप
  3. इमली का रस - 1 बड़ा चम्मच
  4. नमक- स्वादानुसार
  5. हल्दी पाउडर- एक चौथाई छोटी चम्मच
  6. लाल मिर्च - 1
  7. हरी मिर्च - 2 या 3
  8. तेल - 2 बड़े चम्मच
  9. राई- 1 छोटी चम्मच
  10. जीरा- 1/4 छोटी चम्मच
  11. उड़द दाल - 1/4 छोटी चम्मच
  12. हरा धनिया - 1 बंच

निर्देश

  1. तुअर की दाल को साफ करके धो लीजिये । अब दाल को कुकर में, 2 छोटे गिलास पानी और स्वादानुसार नमक डालकर पकने के लिये गैस पर रख दिजिये।
  2. कुकर में एक सीटी आने के बाद ,धीमी गैस पर 2-3 मिनिट तक दाल पकने दीजिये। दाल बन गई हैं,गैस बंद कर दीजिये।कुकर का प्रेशर खतम होने दे।
  3. एक छोटी कड़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये,तेल में राई और जीरा डालिये। राई और जीरा भुनने के बाद, उड़द की दाल और लाल मिर्च भी डाल दीजिये।
  4. अब इसमें कटा हुआ खीरा भी डालदे। एक मिनिट /थोड़ा सा नरम होने तक इन्हें पकने दे। इसमे स्वादानुसार नमक , बारीक कटा हुआ हरी मिर्च , और तुअर की दाल भी डालदे।
  5. इमली का रस , हल्दी पाउडर भी डालकर धीमी आँच पर 2 मिनिट तक पकने दे।
  6. गरमा गरम खीरा-दाल बन कर तैयार हैं, दाल में हरा धनिया डालकर मिला दीजिये।
  7. इसे चावल,चपाती या रोटी किसी के साथ परोसिये और खाइये।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर