होम / रेसपीज़ / भरवां बैंगन

Photo of Bharwan baingan by Chhaya Goswami at BetterButter
581
0
0.0(0)
0

भरवां बैंगन

Dec-25-2018
Chhaya Goswami
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भरवां बैंगन रेसपी के बारे में

भरवां बैगन देसी बेंगनो से बहुत ही स्वदिस्ट बनते है ये छोटे आकार में खरीदे तो ज्यादा उचित रहेगा

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • राजस्थानी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 4 छोटे आकार के देसी बैंगन
  2. 1कप बेसन
  3. 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  4. 1 टी स्पून धनिया पाउडर
  5. 1/2 टी स्पून गरम मसाला पाउडर
  6. 1 टी स्पून हल्दी पाउडर
  7. 1/2 सपुन जीरा
  8. 1/2टी सपुन राई
  9. 1 पिंच हींग
  10. नमक स्वाद अनुसार
  11. तेल 2 बड़े चम्मच
  12. एक निम्बू का ज्यूस

निर्देश

  1. बैंगन को धोकर बीच मे चीरा लगाए
  2. अब एक बड़े बाउल में बेसन ले
  3. नमक मिर्च धनिया और गरम मसाला मिक्स करें
  4. उसमे एक छोटी चम्मच तेल मिक्स करें
  5. नींबू का ज्यूस मिक्स करें
  6. बेसन में ये सभी मसाले मिक्स कर दे
  7. अब इस मसाले को बैंगन में भर दे
  8. कढ़ाई में तेल गरम करे गेस की फ्लेम धीमी रखे
  9. तेल गरम होने पर राई जीरा हींग डाले
  10. अब हल्दी भी डाल दे
  11. भरे हुये बैंगन डालकर थोड़ा कलछी से चलाए
  12. अब कढ़ाई को ढक दे
  13. थोड़ी देर में बैंगन को पलट दे
  14. अब बैंगन दोनों तरफ से गल गए हो तो नीचे उतार कर बाउल में निकाल ले

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर