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Photo of Masala Samosa by Satvinder Hassanwalia Chandhok at BetterButter
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मसाला समोसे

Dec-26-2018
Satvinder Hassanwalia Chandhok
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मसाला समोसे रेसपी के बारे में

चटपटा व स्वादिष्ट स्नैक्स

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सामग्री सर्विंग: 4

  1. 200 ग्राम मैदा
  2. 100 ग्राम चने की दाल भीगी हुई रात को
  3. 100 ग्राम उरद धुली दाल रात को भीगी हुई
  4. 1 टीस्पून नमक
  5. आधा टीस्पून काला नमक
  6. 1 टीस्पून लाल मिर्च
  7. एक चुटकी हींग पाउडर
  8. चार पांच चम्मच बेसन
  9. 1 टीस्पून अजवाइन
  10. 2टीस्पून धनिया पाउडर
  11. 1 टीस्पून मोटी सौंफ
  12. 1 टीस्पून भुना जीरा पाउडर
  13. 1 टीस्पून कसूरी मेथी
  14. आधा टीस्पून चाट मसाला
  15. 1 टीस्पून चीनी का पाउडर
  16. ढाई सौ ग्राम रिफाइंड तेल तलने के लिए
  17. 4 टेबलस्पून देसी घी मैदा गूंथने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले पानी की मदद से मैदे में नमक अजवाइन और देसी घी मिलाकर उसको कड़ा गूंद लें और गीले कपड़े से ढक कर रख दे।
  2. रात को भीगी हुई दोनों दालों को मिलाकर दरदरा पीस लें।
  3. अब गैस ऑन करें उसके ऊपर एक कड़ाही रखें और उसमें 2-3 टीबीएसप तेल डाले फिर हींग।1मिनट बाद 4-5 tbsp बेसन डाल कर खुशबू आने तक भूने फिर पिस्सी दाल और पतली कटी अदरक डाल कर भूनें ।
  4. जब दाले अच्छी तरह से भून जाए फिर उसके अंदर बाकी के सारे मसाले डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर ले और ठंडे होने का इंतजार करें
  5. जब तक दाल का मसाला ठंडा हो रहा है तब तक एक तरफ कढ़ाई को गैस के ऊपर रखते हैं गर्म होने के लिए और दूसरी तरफ उस गूंथी हुए मैदे की छोटी-छोटी गोलियां करके उसको पूरी की तरह बेल ले।
  6. फिर उसे बेली हुई पूरी को बीच में से काट कर दो हिस्से कर लें और उसे समोसे की शक्ल देकर उसके अंदर एक दो चम्मच मसाला भरकर उसको पानी से कॉर्नर्स को बन्द कर दे।
  7. फिर उनको गरम तेल में डालकर गैस को स्लो कर दे और धीमी आंच पर उसको पकने दें जितनी धीमी आंच पर वह पकेगा उतना ज्यादा वह क्रिस्पी बनेगा।

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