होम / रेसपीज़ / चावल के लड्डू

Photo of Chaval ke laddu by Neelam Agrawal at BetterButter
1027
1
0.0(0)
0

चावल के लड्डू

Dec-26-2018
Neelam Agrawal
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चावल के लड्डू रेसपी के बारे में

वैसे तो चावल से बहुत से ख़ास व्यजंन बनते हैं, पर छत्तीसगढ़ राज्य जिसे धान का कटोरा कहते हैं वहाँ ये लड्डू नए चावल के आने पर जिसे नवा खाई कहते हैं जरुर बनते हैं ,स्वादिष्ट और आसानी से बनने वाले लड्डू

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • मध्य प्रदेश
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 2 कटोरी चावल कोई सा भी आप बासमती चावल भी लें सकते हैं
  2. 1+3/4 कटोरी शक्कर
  3. 1 चम्मच इलायची पाउडर
  4. 1/2 कटोरी घी
  5. 1 कटोरी नारियल बुरादा
  6. कुछ मेवे

निर्देश

  1. पैन में थोड़ा सा घी गरम करें चावल को धीमी आंच पर हल्का सा भूनें
  2. अब इसे ठंडा होने पर मिक्सर से पीस लें और चलनी से छान कर एक से दाने कर ले
  3. अब पैन में घी गरम करें मेवे तल कर इसे भी मिक्सर में पीस कर दरदरा कर ले
  4. बचें हुए घी में चावल और नारियल के बुरादे को डाले धीमी आंच पर भूनें ध्यान रखें रंग न बदले ,इलायची पाउडर मेवे मिलाए
  5. अब चीनी में 1/2कटोरी पानी मिलाए और चासनी के लिए गर्म करें चम्मच से लगातार चलाते रहे
  6. चैक करें कि तार बना की नहीं हमें 1 तार की चासनी बनाना है
  7. अब चावल के मिश्रण को चासनी में मिलाए और गुनगुना रहे तभी लड्डू बनाए

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर