होम / रेसपीज़ / मिठी पिली भात

Photo of Mithi pili bhatt by Mamata  Nayak at BetterButter
759
1
0.0(0)
0

मिठी पिली भात

Dec-26-2018
Mamata Nayak
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
7 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मिठी पिली भात रेसपी के बारे में

यह ओड़िशा की पारम्परिक ब्यन्जन है पिला रंग महालक्ष्मी को बहत पसंद है और उनके लिए गुरुवार को यह बनाया जाता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उड़ीसा
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 7

  1. १ किलो बासमती चावल
  2. २०० ग्राम देशी घी
  3. चीनी ४०० ग्राम
  4. काजू १०० ग्राम
  5. किसमिस ५० ग्राम
  6. ४ तेजपत्ता
  7. १ छोटी चम्मच जीरा
  8. हल्दी १ बडी चम्मच
  9. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. चावल को धोकर छान कर रखे और उसमे हल्दी मिलाले
  2. कुकर मे घी गरम करें, काजू किशमिश भुन कर निकाल ले
  3. उसी घी मे जिरा और तेजपत्ता डालकर चटकाए
  4. धुले हुए चावल को उसमे डालकर अच्छेसे भुने
  5. फिर चावल से दो उंगली उपर पानी दे कुकर मे चीनी और काजू किशमिश भी डाले
  6. अछेसे मिलाकर कुकर का ढकन लगाए और मध्यम आंच पर एक सीटी आने तक पकाए
  7. अब कुकर को थंडा होने दे और गरमा गरम थाली में परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर