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Photo of Vegetable stuffed muan pitha by Mamata  Nayak at BetterButter
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वेजीटेबल स्टफड मुंआ पीठा

Dec-26-2018
Mamata Nayak
360 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वेजीटेबल स्टफड मुंआ पीठा रेसपी के बारे में

उरड डाल और चावल से बनी मुंआ पिठा ओड़िशा की पारम्परिक पिठा मे से एक है मैने इसमे सबजियां भरकर गुजराती ढोकले का तडका दिया हुआ है

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • रोज़ के लिए
  • फ्यूज़न
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. उड़द दाल २ कप
  2. चावल १ कप
  3. १ बारिक कटा हुआ गाजर
  4. कटा हुआ फूल गोभी आधा कप
  5. १ बारिक कटी शिमला मिर्च
  6. १ कटा प्याज
  7. अदरक-लहसुन पेस्ट २ चमच
  8. ४ कटी हरी मिर्च
  9. कटा हरा धनिया
  10. साबुत जीरा २ छोटा चम्मच
  11. २ उबाल कर मैश किए गए आलू
  12. गरम मसाला १ छोटी चम्मच
  13. सरसों १ छोटी चम्मच
  14. कडीपता
  15. तेल आवश्यकतानुसार
  16. नमक स्वादानुसार
  17. मिर्च पाउडर १ छोटी चम्मच
  18. हल्दी आधा चम्मच

निर्देश

  1. दाल और चावल को २ घंटा भिगोदे
  2. फिर अच्छे से धोकर पीस लिजीए और बैटर को खमीर उठने के लिए ४ घंटे रख दे या फिर रात भर रख दिजीये
  3. अब भराबन प्रस्तुत करे कडाई मे २ चमच तेल गरम करे १ चमच जिरा चटकाए फिर प्याज डालकर भूने
  4. फिर बाकी के सारे सब्जियों को डालें, नमक हल्दी और मिर्च पाउडर डालकर मिलाए और ढककर नरम होने तक पकाए
  5. सबजीयों मे मैश किया हुआ आलू मिलाले
  6. अब गरम मसाला और हरा धनिया डाल कर गैस ऑफ़ करदे अब भरावन तैयार हो गया
  7. एक कडाई मे १ ग्लास पानी डालकर गरम करे और बीच मे स्टैंड लगाए
  8. एक केक टिन ले उसमे तेल लगाकर चिकना करले थोड़ा बैटर डाले बीच मे भरावन रखे, और फिर और एक लेयर बैटर डाले
  9. केक टिन को अब कडाई के अंदर स्टान्ड के उपर रखे और ढकन लगाकर ३० मिनट मध्यम आंच पर भाप से पकाए
  10. अब हमारा पिठा तैयार हो गया , कडाई से निकाल ले केक टिन को
  11. थोड़ा ठंडा होने पर पीठा को टिन से निकाल ले
  12. एक तडका पैन मे १ चम्मच तेल गरम करें, जीरा और राई चटकाएं, कडीपता और हरी मिर्च भी चटकाए
  13. उस तडके को पिठा के उपर फैलादे और हरा धनिया, किसा हुआ गाजर से सजाकर काटें, और परोसे

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