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Photo of Bundi donat by Sonia Kriplani at BetterButter
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बूंदी डोनट

Dec-26-2018
Sonia Kriplani
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बूंदी डोनट रेसपी के बारे में

डोनट को एक नए रूप में पेश किया है डोनट के अंदर भी बूंदी है, बाहर भी बूंदी हैl बेहद ही स्वादिष्ट है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • फ्यूज़न
  • तलना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बूंदी के लिए
  2. बेसन आधा कप
  3. चुटकी नमक
  4. चीनी एक कप
  5. तलने के लिए तेल
  6. डोनट के लिए
  7. मैदा 1 कप
  8. इस्ट एक चम्मच
  9. चीनी दो चम्मच
  10. दूध 3/4 कप
  11. खाने वाला पीला रंग चुटकी

निर्देश

  1. बेसन में पीला रंग,सोडा और चुटकी नमक डालकर पतला घोल बनाइए
  2. कढ़ाई में तेल गरम कीजिए
  3. तेल गर्म होने पर झारे में बेसन का घोल डालकर बूंदी तल लीजिए
  4. पानी और चीनी मिलाकर एक तार की चाशनी बनाइए
  5. इस चाशनी में तली हुई बूंदी डाल दीजिए
  6. डोनट के लिए
  7. दूध को गुनगुना गर्म करके उसमें चीनी और यीस्ट डालिए
  8. थोड़ी देर के लिए ढक दीजिए
  9. मैदे में आधी बूंदी डालकर मिला लीजिए
  10. अब ईस्ट वाले इस घोल को मैदे में डालकर आटा गूंथ लीजिए
  11. इस गूथे हुए आटे को 1 घंटे के लिए गर्म स्थान पर ढक कर रख दीजिए
  12. यह आटा फुल कर दो गुना हो जाएगा
  13. अब इसे अच्छी तरह गूंथ कर बेलिए
  14. करीब 1 सेंटीमीटर जितनी मोटाई हो
  15. अब एक छोटी कटोरी की सहायता से गोल काटिए
  16. इस गोल के बीच में ढक्कन की सहायता से बीच का गोल काटिए
  17. इस तरह सारे डोनट बना लीजिए
  18. अब इन्हें मध्यम आंच पर तल लीजिए।
  19. ठंडा होने पर इसके ऊपर चाशनी वाली बूंदी रखकर सजाइए
  20. तैयार है स्वादिष्ट बूंदी डोनट्स

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