होम / रेसपीज़ / गाजर के लड्डू

Photo of Gajar ke laddu by shanta singh at BetterButter
935
1
0.0(0)
0

गाजर के लड्डू

Dec-26-2018
shanta singh
15 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गाजर के लड्डू रेसपी के बारे में

ठंड मे गाजर का हलवा तो आपने बहुत बार खाया होगा क्यू ना इस बार हलवे से कुछ अलग ये लाजवाब लड्डू बनाऐ और अपने व्यंजन मे विविधता लाऐ

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. गाजर-1 किलो
  2. दूध-1/2 लीटर
  3. घी-2से 3 टेबल स्पून
  4. चीनी -3 से 4 टेबल स्पून
  5. खोया-150 ग्राम
  6. बादाम- 6 से 8( दरदरा कूटा हुआ)
  7. काजू-6से 8(दरदरा कुटा हुआ)
  8. 10-12 किशमिश
  9. इलायची पाउडर-1 टीस्पून

निर्देश

  1. गाजर को धोकर छीलकर कद्दूकस करले
  2. अब एक पैन मे घी गर्म करे
  3. कद्दूकस किऐ गाजर डालकर मध्यम ऑच पर 5-7 मिनट भूने
  4. अब दूध और चीनी मिलाकर धीमी ऑच पर गाजर को 10-15 मिनट पकाऐ
  5. बीच -बीच मे चलाते हुऐ गाजर को बिल्कुल नर्म होने तक पकाले
  6. अब खोया ,1चम्मच घी और काजू-बादाम मिलाकर और 5 से10 मिनट धीमी ऑच पर पकाऐ
  7. गाजर घी छोड़कर एक जगह जमा होने लगे तब इलायची पाउडर मिलाले
  8. ऑच बंद कर थोड़ा ठंडा होने दें
  9. अब हाथो मे थोड़ा घी लगाकर छोटे -छोटे लड्डू बनाले
  10. किशमिश लड्डू के उपर रखकर सजाऐ और तुरंत या बाद मे परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर