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Photo of Vegitable rice( white ) by Keertika Tewatia at BetterButter
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वेजिटेबल राइस(सफ़ेद )

Dec-27-2018
Keertika Tewatia
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वेजिटेबल राइस(सफ़ेद ) रेसपी के बारे में

ठण्ड के मौसम मे तरह तरह की सब्जी आती है उन को चावल के साथ डाल कर बनाये और आंनद ले वेजटेबल राइस का

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 500 ग्राम बासमती चावल
  2. 500 मिली पानी
  3. 100 ग्राम घी
  4. 200 ग्राम पनीर
  5. 100 ग्राम बीन्स
  6. 100 ग्राम मटर के दाने
  7. 100 ग्राम गाजर
  8. 1 कप कटी हुई फूल गोभी
  9. 2 बड़े चम्मच काजू, बादाम , किसमिस
  10. 2 छोटी इलायची
  11. 1 बड़ी इलायची
  12. 2-3 तेज पत्ता
  13. 4-5 लॉन्ग
  14. नमक स्वाद अनुसार
  15. 1 टी स्पून जीरा
  16. 2 स्पून अनार के दाने सजाने के लिए
  17. 2 चम्मच टूटी फ्रूटी सजाने के लिए
  18. 1/2 स्पून लाल मिर्च
  19. 1/2 स्पून चाट मसाला
  20. 1/2स्पून गरम मसाला पाउडर
  21. 1 नींबू का रस
  22. 2 स्पून बारीक कटा हरा धनिया
  23. 2 प्याज़

निर्देश

  1. सब से पहले चावल को धो कर 20 मिनट के लिए पानी डाल कर भिगो दें
  2. अब सारी सब्जियों को धो कर छोटा छोटा अलग अलग काट ले
  3. पनीर को भी क्यूब मे कट कर ले
  4. कुकर मे घी डालें और गरम करें और उस मे जीरा तेज पत्ता, लॉन्ग छोटी इलाची, बड़ी इलायची डालें और 2 सेकंड भुने
  5. अब काजू और बादाम डाल कर हल्का गुलाबी होने तक सेक ले और अलग निकाल ले
  6. अब पनीर को भी हल्का गुलाबी होने तक भून और निकाल कर अलग रख ले
  7. अब बचे हुए घी मे प्जाज डाल कर भून ले
  8. अब सब्जियाँ डालें और थोड़ा भून ले..
  9. अब कुक्क मे चावल डालें नमक डालें और उस मे पानी डाल दें..
  10. अब नीबू का रस डाल कर ढकन बंद कर के 1सिटी लगाए और गैस बंद कर दें
  11. जब कुकर मे से प्रेसर निकल जाये तोह ढकन खोल कर चावलों को किसी बड़े बर्तन मे डालें और उस पर चाट मसाला,गरम मसाला लाल मिर्च, अनार के दाने डालें
  12. अब जो पनीर और काजू बादाम सेक कर रखे है वो डालें और मिक्स करें हलके हाथ से
  13. अब किसमिस और truti fruiti डालें और हरा धनिया डाल कर सर्वे करें.

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