होम / रेसपीज़ / जीरा नानखताई

Photo of Jeera Nankhatai by Riya Singh at BetterButter
1393
0
0.0(0)
0

जीरा नानखताई

Dec-27-2018
Riya Singh
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

जीरा नानखताई रेसपी के बारे में

ये नानखताई चाय के साथ बहुत ही टेस्टी लगती हैऔर जल्दी से बन कर तैयार होती है

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • स्नैक्स
  • मिठाई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 200ग्राम मैदा
  2. 125ग्राम अमूल बटर
  3. 1/2कप चीनी
  4. 2बड़े चमच्च ज़ीरा
  5. 1/4चमच्च बेकिंग पाउडर
  6. 1/2चमच्च बेकिंग सोडा
  7. 1/2चमच्च नमक

निर्देश

  1. 2 बड़े चम्मच जीरा भून लें
  2. 125 ग्राम साल्टेड बटर लें, 1/2 कप पिसी चीनी डालकर फेंटें
  3. इस तरह हल्का सफेद होने तक फेंटें
  4. 1/4 चम्मच बेकिंग पाउडर, 1/2 चम्मच दोनों - बेकिंग सोडा और नमक डालें
  5. भुना हुआ जीरा, 200 ग्राम मैदा डालें
  6. हल्के हाथों से मिलाएं
  7. 1 चम्मच दूध डालकर आटा गूंथ लें
  8. 15 मिनट केलिए ढक कर अलग रखें
  9. अब आटे के छोटे-छोटे गोले बनाएं
  10. इस तरह थोड़ा चपटा कर लें
  11. ऊपर थोड़ा दूध लगाएं
  12. थोड़ा भुना जीरा चिपका लें
  13. प्रीहीटेड ओवन में 180 डिग्री पर 15 मिनट बेक करें, चाय के संग सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर