Photo of Badam katli by Shashi Pandya at BetterButter
1581
0
0.0(1)
0

Badam katli

Dec-27-2018
Shashi Pandya
30 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 250 ग्राम बदाम
  2. 200 ग्राम चीनी
  3. 1 टेबल स्पून घी
  4. केसर

निर्देश

  1. केसर के 10-15 रेसे थोड़ा दुध डालकर भिगो दे
  2. बदाम को साफ पानी से धोकर के गर्म पानी में 15 मिनट भिगो दें
  3. 15 मिनट बाद बदाम का छिलका उतार कर ठंडा पानी डाल दिजिये
  4. अब मिक्सी में बदाम डालकर के पेस्ट बना लें
  5. अगर पेस्ट महीन नहीं हो रहा है तो हे तो थोड़ा दुध डाल कर पिस ले
  6. बदाम पेस्ट को एक नोन स्टिक कडाइ मे डालकर के चीनी मिला ले
  7. लो मध्यम आंच पर 15-20 मिनट तक पकाएं बराबर पलटा से चलाते हुए पकाएं
  8. ध्यान रखे की कडाइ मे नीचे ना लगे
  9. मिश्रण कडाइ छोडने लगे तब हाथ लगा कर देखे की चिपक तो नही रहा है
  10. हाथ के नही चिपके तो मिश्रण तैयार है
  11. गेस बन्द कर दिजिये
  12. अब एक बटर पेपर पर घी लगाकर के बदाम मिश्रण को डाल दे
  13. थोड़ा ठंडा होने पर अच्छा से मथ कर के उपर एक बटर पेपर ओर लगा के हल्का हाथ से बेलन से मोटा बेल लिजीये
  14. अब अपने पंसद की आकार सेफ देकर कट करे
  15. भिगी हुई केसर के छींटे उपर डाल दें
  16. बहूत ही लाजवाब टेस्टी बदाम कतली तैयार है

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Deepika Jain
Dec-27-2018
Deepika Jain   Dec-27-2018

Tasty my favorite

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर