Photo of DAL PITTHI by MOUMITA DAS at BetterButter
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DAL PITTHI

Dec-27-2018
MOUMITA DAS
60 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • बिहार
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. अरहर दाल एक कप( एक घंटा पानी में भिगोया हुआ)
  2. आटा एक कप
  3. हल्दी पाउडर दो चाय चम्मच
  4. लाल मिर्च पाउडर एक चाय चम्मच
  5. धनिया पाउडर आधा चाय चम्मच
  6. जीरा पाउडर आधा चाय चम्मच
  7. हिंग 2 चुटकी
  8. साबूत जीरा एक चाय चम्मच
  9. साबुत सूखी लाल मिर्च 1
  10. गरम मसाला पाउडर आधा चाय चम्मच
  11. साबुत गरम मसाला (इलायची, लौंग, दालचीनी) 2 -2 टुकड़े
  12. बारीक कटा हुआ प्याज आधा कप
  13. अदरक -लहसुन पेस्ट आधा चाय चम्मच
  14. टमाटर( छोटे टुकड़ों में कटे हुए )आधा कप
  15. धनिया पत्ती आधा कप
  16. नमक स्वाद अनुसार
  17. देशी घी 3 टेबिल चम्मच
  18. पानी पर्याप्त

निर्देश

  1. दाल को धोकर 3 कप पानी, एक चुटकी हींग ,हल्दी और थोड़ा सा नमक डालकर प्रेशर कुकर में बिना ढक्कन लगाए उबालने के लिए रखे( 10 मिनट)
  2. तब तक आटे को पानी से गूंथ लें
  3. एक बड़ी सी रोटी बेल लें(चित्र जैसा मोटाई)
  4. ढक्कन की सहायता से छोटी-छोटी रोटियां काट लें
  5. अब चारों कोनों को एक जगह जोड़ दें
  6. पोटली जैसा
  7. इसी तरह सारी पिट्ठियाँ बना लें
  8. दाल जब आधा गल जाए तो उसमें पिट्ठियाँ डालें और दो सिटी आने तक उबालें,गैस बंद कर दें
  9. एक कढ़ाई में घी गरम करें
  10. उसमें साबुत गरम मसाला, जीरा,बची हुई हींग,और साबुत लाल मिर्च तोड़कर डालें
  11. सुगंध निकलने पर अदरक- लहसुन पेस्ट डालें
  12. थोड़ी देर भूनकर प्याज डाल दें
  13. प्याज के गुलाबी रंग आने पर टमाटर और नमक डालें
  14. साथ ही धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी,गरम मसाला पाउडर डालें
  15. थोड़ा सा दाल का पानी डालकर भूनें
  16. अब धनिया पत्ती डाल दें और मिलाएं
  17. मसालों को अच्छी तरह भून कर उसमें डाल डाल दें
  18. धीमी आंच पर 5 से 7 मिनट तक उबालें और गैस बंद करें
  19. परोसने के समय ऊपर से एक चम्मच घी डालकर परोसें

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jigna jivani manek
Dec-30-2018
jigna jivani manek   Dec-30-2018

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