होम / रेसपीज़ / चंद्रकला

Photo of Chandrakala by Pallavi Agarwal at BetterButter
586
0
0.0(0)
0

चंद्रकला

Dec-27-2018
Pallavi Agarwal
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चंद्रकला रेसपी के बारे में

नारंगी कलर की मिठाई

रेसपी टैग

  • वेज
  • त्योहारी
  • बिहार
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. मैदा ढाई सौ ग्राम
  2. बेकिंग सोडा आधा छोटा चम्मच
  3. रिफाइंड ऑयल
  4. गुनगुना पानी आवश्यकतानुसार
  5. चीनी 500 ग्राम
  6. चांदी का वर्क
  7. मावा 200 ग्राम
  8. चीनी 100 ग्राम
  9. नारियल का पाउडर 50 ग्राम
  10. काजू बादाम किशमिश
  11. छोटी इलायची 530

निर्देश

  1. एक बर्तन में मैदा लें और उसमें दो चम्मच रिफाइंड ऑयल डालें
  2. अब उसमें सोडा डालें और अच्छे से हाथों से मिक्स करें
  3. अब धीरे-धीरे पानी डालें और नरम नरम आटा गूथ लें
  4. अब उसे 10 मिनट के लिए ढक कर रख दें
  5. अब एक दूसरे बर्तन में मावा काजू बादाम किसमिस नारियल पाउडर इलायची चीनी सभी को अच्छे से मिक्स कर ले
  6. गूथे हुए आटे की छोटी-छोटी गोलियां बना ले
  7. सभी गोलियों को एक ही तरह छोटी छोटी बेल ले
  8. अब तो पूरी के बीच में मावा डालें और चंद्रकला की तरह गूंथ लें
  9. अब कढ़ाई में चीनी डालें और पानी डालकर एक तार की चाशनी बना ले
  10. दूसरी कढ़ाई में तेल डाले और चंद्रकला को ब्राउन होने तक फ्राई करके उतार ले
  11. चासनी ठंडी होने के बाद चंद्रकला को डूबा के निकाले
  12. अब चंद्रकला पर चांदी का वर्क चिपकाए
  13. स्वादिष्ट चंद्रकला तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर