होम / रेसपीज़ / पकोड़ा कढ़ी

Photo of Pakoda kadhi by Satvinder Hassanwalia Chandhok at BetterButter
855
4
0.0(0)
0

पकोड़ा कढ़ी

Dec-28-2018
Satvinder Hassanwalia Chandhok
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पकोड़ा कढ़ी रेसपी के बारे में

5 रंग के व्यंजन

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • विस्किंग
  • उबलना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. ढाई सौ ग्राम खट्टा दही
  2. 250 ग्राम बेसन
  3. 3 बड़ा प्याज लंबे पतले कटा
  4. 3 हरी मिर्च पतली कटी
  5. 10 कड़ी पत्ता
  6. 2 इंच अदरक छोटा पतला कटा
  7. 2 टीस्पून नमक स्वाानुसार
  8. 2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
  9. आधा टीस्पून गरम मसाला स्वादानुसार
  10. 1 टीस्पून मोटी राई
  11. 1 टीस्पून में मैथरा
  12. 1 टीस्पून अजवाइन
  13. ढाई सौ ग्राम रिफाइंड ऑयल

निर्देश

  1. सबसे पहले दही और बेसन को मैदे के अंदर मदानी की मदद से मिक्स कर लें, और आवश्यकता अनुसार 2ग्लास पानी डाल कर फिर से मिक्स करें।
  2. अब एक आप गैस ओन करें उसके ऊपर एक कड़ाई रखें उसके अंदर तेल डालें फिर उसके अंदर राई डालें राई जब चतकाय लगे तो उसमें हींग डालें उसके बाद कटा आधा प्याज लाल के मिर्च मसाले सब डाल दे फिर वह घोल भी डाल दें।
  3. अब उसको तेज गैस के ऊपर जब उबलने लगे तो फिर उसको गैस को धीमा कर दे और उसको पकने दें।
  4. दूसरी तरफ एक और कढ़ाई रखे उसके बीच में तेल डालें और उसे गर्म कर लें।
  5. अब जो आधा बेसन है उसमे लंबे कटे प्याज में नमक, मिर्च, अजवाइन डालकर खोल बनाकर फिर उसके गरम तेल में पकोड़े तल लें।
  6. जब कड़ी बनकर तैयार हो जाए तो उसके अंदर वह पकोड़े डाल दीजिए , और ऊपर से हरा धनिया डालकर सजा ले।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर