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Photo of Mungodi- aalu- matar tahri by Dipti Mehrotra at BetterButter
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मुंगोड़ी- आलू- मटर तहरी

Dec-28-2018
Dipti Mehrotra
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मुंगोड़ी- आलू- मटर तहरी रेसपी के बारे में

यह एक संपूर्ण डिश है इसे आप चटनी या आचार के साथ सर्व करें।

रेसपी टैग

  • वेज
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  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • प्रेशर कुक
  • उबलना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. चावल-१ कटोरी
  2. मूंग की बड़ी-( मुगौंड़ी)- १/२ कटोरी
  3. मटर-१ कटोरी
  4. आलू- २ मध्यम आकार के छिले और छोटे छोटे टुकड़ों में कटे हुए
  5. कटी हुई हरी मिर्च -अदरक- १ चम्मच
  6. प्याज-१ मध्यम आकार का
  7. तेल आवश्यकतानुसार
  8. हींग-१ चुटकी
  9. जीरा-१/२ चम्मच
  10. हल्दी पाउडर-१/२ चम्मच
  11. लाल मिर्च पाउडर-१/२ चम्मच
  12. गरम मसाला पाउडर-१ चम्मच
  13. नमक स्वादानुसार
  14. तेजपत्ता-१
  15. काली मिर्च-५-६ दाने
  16. दालचीनी-१ इंच का टुकड़ा
  17. लौंग-२-३
  18. पानी आवश्यकतानुसार
  19. कटी हरी धनिया-२ चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले एक कड़ाही गरम करें और उसमें १/२ कटोरी तेल डालकर मुंगौड़ी को तल लें। गोल्डन ब्राउन होने तक तलें और प्लेट में निकाल कर रख लें।
  2. चावल को २-३ पानी से धोकर पानी में भिगोकर रख दें।सारी सब्जियों को भी धोकर रख लें।
  3. अब एक पैन में १ कप पानी डालकर उबालें और उसमें तली हुई मुंगौड़ी डालकर २ मिनट तक पकाएं और गैस बंद कर दें। अब इसे एक साइड में रख दें।
  4. कुकर को गरम करें उसमें २ बड़े चम्मच तेल डाल कर गरम करें। १/२ चम्मच हींग और सारे खड़े मसाले डालकर चटकाए। अदरक- हरी मिर्च और प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें। चावल का पानी छानकर चावल को कुकर में डालकर २ मिनट तक भूनें। अब इसमें कटे हुए आलू और मटर और उबाली हुई मुगौंड़ी डालकर अच्छी तरह से मिलाये।
  5. अब इसमें स्वादानुसार नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर डालकर मिलाएं और भुनें।
  6. ढाई कटोरी पानी डालकर मिलाएं और ढक्कन लगाकर कुकर में १ सीटी आने दें, अब गैस को बंद कर दें।
  7. स्टीम निकल जाने पर कुकर खोलें और कटी हरी धनिया से सजाकर गरमागरम तहरी चटनी और पापड़ के साथ सर्व करें।

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