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Photo of Hara-bhara matar kabab by shanta singh at BetterButter
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हरा-भरा मटर कबाब

Dec-28-2018
shanta singh
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हरा-भरा मटर कबाब रेसपी के बारे में

सर्दियो के मौसम मे बाजार ताजे -हरे मटर से भरा हुआ मिलता है ,और मटर के तरह -तरह के व्यंजन लोगो को काफी पसंद मे आते है,ऐसे मटर के कबाब या टिक्की का नाम सुनकर सभी के मुह मे पानी आजाऐ ,तो आप भी मटर के कबाब घर पर बनाऐ और अपने परिवार के साथ इसका आनंद ले

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • स्नैक्स
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1कप ताजे मटर
  2. 1कप पालक के पत्ते
  3. 2(सामान्य आकार के) उबले आलू
  4. 2हरी मिर्च
  5. 3-4 लहसुन की कली
  6. 1इंच अदरक का टुकड़ा
  7. 2-3टेबलस्पून बेसन
  8. 4-5 टेबलस्पून ब्रेड क्रम्ब्स
  9. 1/2टी स्पून गर्म मसाला
  10. 1/2टी स्पून आमचूर पावडर
  11. 1/2टी स्पून चाट मसाला
  12. नमक -सवादानुसार
  13. 3-4टेबलस्पून तेल

निर्देश

  1. मटर और पालक के पत्तो को अच्छे से साफ कर उबाले और पानी निथार कर अलग रख ले
  2. बेसन को गर्म पैन मे डालकर धीमी ऑच पर 1-2 मिनट सूखा भूनकर अलग रख ले
  3. ग्राइंडर जार मे उबले मटर ,पालक ,लहसुन ,मिर्ची और अदरक ले
  4. सभी सामग्री को बिना पानी मिलाऐ , ग्राइंड कर पेस्ट बना ले
  5. अब एक मिक्सिंग बाॅउल मे मटर का पेस्ट ,उबले आलू ,गर्म मसाला ,आमचूर ,चाट मसाला ,स्वादानुसार नमक ,2-3टेबलस्पून भुना बेसन और 2टेबल स्पून ब्रेड क्रम्ब्स ले
  6. सभी सामग्री को आपस मे अच्छे से मिलाले
  7. अब तैयार मिश्रण से थोड़ा मिश्रण लेकर कबाब का आकार दे
  8. एक प्लेट पर ब्रेड क्रम्ब्स फैलाकर कबाब को ब्रेड क्रम्ब्स मे लपेटे
  9. अब पैन मे तेल गर्म कर कबाब डाले
  10. मध्यम ऑच पर 4-5 मिनट तक शैलो फ्राई करे
  11. कबाब को उलट-पुलट कर दोनो ओर से पकाले और कड़ाही से सावधानी से निकाल ले
  12. कबाब को कड़ाही से निकालकर पेपर नैपकिन पर रखे अतिरिक्त तेल सोंखने के लिऐ
  13. इसी प्रकार सभी कबाब बनाकर तैयार कर ले
  14. गर्मागर्म साॅस या चटनी के साथ परोसे

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