होम / रेसपीज़ / हरी मटर का निमोना

Photo of Hari matar ka nimona by Charu Aggarwal at BetterButter
237
0
0.0(0)
0

हरी मटर का निमोना

Dec-28-2018
Charu Aggarwal
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हरी मटर का निमोना रेसपी के बारे में

यह उत्तर प्रदेश का एक पारंपरिक व्यंजन है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • धीमी आंच पर उबालना
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप हरी मटर के दाने
  2. 1बड़ा आलू
  3. 2 हरी मिर्च
  4. 2 बड़े टमाटर
  5. 5-6 चम्मच सरसों का तेल
  6. 1 छोटी चम्मच जीरा
  7. 1 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  8. 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  9. 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. 1 छोटी चम्मच खटाई
  11. 1 चुटकी हींग
  12. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले मटर को दरदरा पीस लें। कुछ दाने बचा लें।
  2. आलू तो चौड़ाई में बड़ा और मोटाई में पतला काटे।
  3. पैन में सरसों का तेल डालकर आलू को सुनहरा होने तक तल लें।
  4. जब तक आलू तल रहे है टमाटर औरहरी मिर्च को पीस लें।
  5. आलू को एक प्लेट में निकाल लें।
  6. बचे हुए तेल में सारे मसाले डालके भून लें।
  7. इसमें टमाटर का पेस्ट डालकर भी भून लें।
  8. अब इसमें नमक, आलू, मटर और 1 कप पानी डालें।
  9. इसे ढक कर मटर के पकने तक पकाये ।
  10. हरे धनिये से सजा कर पेश करे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर