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Photo of Kara kozhukattai /rice dumpling/(south indian) by shanta singh at BetterButter
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कारा कोझुकट्टाई/ मसाला राइस डम्पलिंग/(साउथ इंडियन)

Dec-29-2018
shanta singh
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कारा कोझुकट्टाई/ मसाला राइस डम्पलिंग/(साउथ इंडियन) रेसपी के बारे में

कोझुकट्टाई चावल के आटे से तैयार डम्पलिंग ,जिन्हे भाप मे पकाकर तैयार किया जाता है ,इसे भारत के भिन्न भिन्न प्रांतो मे अलग -अलग नामो से जाना जाता है उत्तर भारतीय भाषा मे इसे 'फर्रे 'तो दक्षिण भारतीय क्षेत्र मे ''कोझुकट्टाई" कहते है ,दक्षिण भारतीय प्रांतो मे तो इसे पारंपरिक रुप से गणेश चतुर्थी के खास अवसर पर बनाया जाता है,ये मीठे और नमकीन दोनो प्रकार के बनते है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • दक्षिण भारतीय
  • पैन फ्राई
  • उबलना
  • भाप से पकाना
  • स्नैक्स
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कप चावल का आटा
  2. 2 कप पानी
  3. 1 टीस्पून तेल
  4. नमक स्वादानुसार
  5. बघार की सामग्री :- 1 टेबल स्पून तेल
  6. 1 टीस्पून राई
  7. 1/4 टीस्पून हींग
  8. 1/2 टेबलस्पून उड़द दाल
  9. 1-2 हरी या लाल मिर्च
  10. 1 टहनी करी पत्ता
  11. 2-3टेबलस्पून कद्दूकस किया नारियल

निर्देश

  1. साॅसपेन मे 2कप पानी ,स्वादानुसार नमक और 1 टीस्पून तेल डाल कर उबालने रखे
  2. अब ऑच बंद कर चावल का आटा धीरे-धीरे डालकर मिलाते जाएं
  3. सामान्य तापमान पर आने दे फिर हाथो मे घी लगाकर चावल के आटे को अच्छे से मिलाकर चिकना मुलायम बनाले
  4. हाथो मे घी लगाकर डो से थोड़ा-थोड़ा मिश्रण ले कर छोटे-छोटे गोले बनाएं
  5. सभी गोले बनाकर इसी प्रकार बनाएं
  6. इसी बीच स्टीमर मे पानी गर्म होने रखदे
  7. अब स्टीमर पर रखने वाली जाली पर घी लगाकर चिकना करे और सभी चावल के गोलो जाली वाले स्टैंड पर रखे
  8. जाली स्टीमर पर रखे और ढककर 8-10 मिनट स्टीम करे
  9. ढक्कन हटाकर जाँचले राइस बाॅल्स चमकीले दिखने लगे इसका अर्थ है ये पूरी तरह से पक कर तैयार है
  10. सभी डम्पलिंग्स को स्टीमर से निकालकर अलग रखले
  11. अब कड़ाही मे तेल गर्म कर,राई दाल ,मिर्ची ,हींग और करी पत्ता डालकर भूनकर नारियल मिलाले
  12. अब सभी डम्पलिंग बघाड़ मे डाले और अच्छे से मिलाकर ऑच बंद करदे
  13. तैयार है कोझाकट्टाई तुरंत परोसे

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