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Photo of Rash wale aalu matar by Chandana Banerjee at BetterButter
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रस वाले आलू मटर

Dec-29-2018
Chandana Banerjee
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रस वाले आलू मटर रेसपी के बारे में

किसी भी मौके पर इसे बनाया जा सकता है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 6

  1. आलू - 250 ग्राम
  2. मटर - 100 ग्राम
  3. टमाटर दो - छोटा
  4. हरी मिर्च - 4 से 5
  5. हींग - 1/2 छोटा चम्मच
  6. नमक स्वाद अनुसार
  7. चीनी - 1/2 छोटा चम्मच
  8. हल्दी पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  9. धनिया पाउडर - 1 चाय चम्मच
  10. गरम मसाला पाउडर - 1 चाय चम्मच
  11. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर - 1 चाय चम्मच
  12. पकाने के लिए तेल
  13. साबुत जीरा - 1/2 छोटा चम्मच
  14. अदरक - 1 इंच का टुकड़ा
  15. कटे कटे हुए हरी हरा धनिया - 2 से 3 बड़े चम्मच

निर्देश

  1. आलू को छीलकर छोटे क्यूब में काट ले और धोकर पानी अच्छे से सुखा ले ।
  2. टमाटर और हरी मिर्च को पीस ले और स्मूथ पेस्ट बना ले ।
  3. अदरक को छिलके पतले जूलियन में काट ले ।
  4. तेल गरम करें और आलू को डीप फ्राई करके निकाल ले ।
  5. उसी तेल में मटर को भी फ्राई करके निकाल ले ।
  6. अब एक दूसरे पैर में 2 बड़े चम्मच तेल डालें ।
  7. तेल गर्म होने पर उस मे हींग और जीरे का तड़का लगाएं ।
  8. जब हिगं की खुशबू आने लगे तब उसमें हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें और 1 मिनट के लिए चला ले ।
  9. तेल में हल्दी और मिर्च का पाउडर डालकर भूलने से सब्जी का रंग अच्छा आता है ।
  10. ध्यान रखें मसाला जल ना जाए ।
  11. अब इसमें टमाटर का पेस्ट डालें और थोड़ी देर तक चलाए ।
  12. अब उसमें जूलियन में कटे हुए अदरक को डालें और भुने ।
  13. अब इसमें धनिया पाउडर डालें और थोड़ा सा पानी का छींटा डाल कर इस मसाले को अच्छे से तेल छोड़ने तक भून लें ।
  14. जब मसाले से तेल बाहर आने लगे तब उसमें पानी डालें और उबलने दें ।
  15. अब इसमें तला हुआ आलू और मटर डाल दे ।
  16. अब इसमें स्वादानुसार नमक और चीनी डाले और अच्छे से मिलाएं और पकने दें ।
  17. आंच धीमी कर दे और सब्जी को ढककर पकने दें ।
  18. आलू तला हुआ है इसलिए इसे ज्यादा देर तक पकाने की जरूरत नहीं है ।
  19. आलू नरम हो जाए तब इस पर गरम मसाला पाउडर डालें और अच्छे से मिलाएं और आंच को बंद कर दे ।
  20. कटा हुआ धनिया डालें और अच्छे से मिला ले ।
  21. तैयार हो गया हमारा रस वाले आलू मटर इसे रोटी , पराठा या पूरी के साथ खा सकते हैं ।
  22. हरा धनिया और कटा हुआ अदरक का जूलियन डालकर परोसें ।

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