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Photo of Paushtik chukandar jarda( lal) by Kirti Verma at BetterButter
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पौष्टिक चुकंदर ज़र्दा( लाल)

Dec-30-2018
Kirti Verma
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पौष्टिक चुकंदर ज़र्दा( लाल) रेसपी के बारे में

चुकंदर के फायदों से कौन वाकिफ नहीं है। बच्चों को पौष्टिक भोजन खिलाने के लिए अनेक ऊधम करने पडते है। सर्दी में मीठा सबको भाता है । भोजन स्वादिष्ट के साथ साथ पौष्टिक भी बन‌जाए तो क्या कहना।

रेसपी टैग

  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १ कटोरी चावल
  2. १ चुकंदर
  3. १ कटोरी चीनी
  4. १ बडा चम्मच घी
  5. १ छोटा चम्मच सौंफ
  6. १ मोटी इलायची
  7. १/२ कटोरी मिश्रित मेवा

निर्देश

  1. चावल को धोकर भिगो कर रख दें।
  2. चुकंदर को छीलकर छोटे टुकडों में काट लें और कुकर में थोड़ा पानी डालकर २सीटी आने तक पकाएं।
  3. थोड़ा ठंडा होने पर मिक्सी में पीस लें और छान लें।
  4. चुकंदर का जूस तैयार है और ऐसा करने से चुकंदर का कसेलापन निकल जाएगा।
  5. एक पैन में घी डालें।
  6. घी गरम होने पर इसमें सौंफ और इलायची तोड़कर डाल दें ।
  7. भिगे‌‌ हुए चावल डालकर २ मिनट तक पकाएं।
  8. अब दो गुना पानी डालें । पहले चुकंदर का पानी डालें और अगर कम पड़े तो सादा पानी ले।
  9. ढ़क‌कर धीमी आंच पर पकाएं।
  10. जब लगभग सारा पानी सूख जाए और चावल पक जाए तो चीनी और मिश्रित मेवा डाल कर धीमी आंच पर पकाएं।
  11. आंच बंद कर दें और दम आने दें।
  12. आपका ज़र्दा तैयार है मेवे से सजाकर गरमागरम परोसें।

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