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Photo of Pesto pasta potli by kinjal Rathod at BetterButter
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पेस्तो पास्ता पोटली

Dec-30-2018
kinjal Rathod
40 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पेस्तो पास्ता पोटली रेसपी के बारे में

आज मैंने पेस्तो पास्ता का एक नया वेरिएशन किया है. पेस्टो पस्ता पोटली बनाना बहुत ही आसान है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 6

  1. उबला पास्‍ता - 200 ग्राम
  2. ऑलिव ऑइल- 2 बडे़ चम्‍मच 
  3. छोटे टमाटर - 2 
  4. दूध- 1/4 कप 
  5. लाल मिर्च कुटी हुई - 1/2 चम्‍मच
  6. पेस्‍तो सॉस बनाने के लिये-
  7. बादाम, अखरोट या काजू - 1 बड़ी चम्‍मच 
  8. नमक- स्‍वादानुसार
  9. काली मिर्च- 1/2 चम्‍मच 
  10. , बेसिल के पत्‍ते- 3/4 कप 
  11. लहसुन- 3-4 
  12. चीज़ घिसा हुआ- 4 बड़े चम्मच
  13. ऑलिव ऑइल- 2 चम्‍मच
  14. सामग्री पोटली बनाने की
  15. एक कप मैदा
  16. पानी आवश्यकतानुसार
  17. नमक स्वाद अनुसार
  18. 2 बड़े चम्मच तेल
  19. पेस्टो सॉस 1 बड़े चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले मैदा नमक पानी और तेल मिलाकर आटा गूथ कर रख ले
  2. एक नॉन स्‍टिक पैन में तेल गरम करें, उसमें कटे हुए टमाटर और नमक डाल कर तब तक भूनें जब तक कि वह नरम ना हो जाए। 
  3. सॉस बनाने के लिये बेसिल के पतलें, मेवे, काली मिर्च, लहसुन, नमक, घिसा चीज़ और ऑलिव ऑइल डाल कर मिक्‍सी में पीस लें। 
  4. अब पैन में फिर से तेल गरम करें। उसमें उबला पास्‍ता को रफ्ली कांटे और डालें। 
  5. इसमें स्‍वादअनुसार नमक और दूध डाल कर पकाएं। 
  6. 5 से 10 मिनट तक पकाएं जब हमारा पास तो अच्छे से पक जाए तो उसे ठंडा कर ले.
  7. गुथे हुए आटे में से थोड़ा आटा लें, चम्मच पश्तो सॉस मिलाए हैं, जिससे कि वह हरा कलर का हो जाएगा
  8. अब एक आटे की छोटी सी लोई ले., इससे पूरी के आकार का बेले.
  9. बीच में पेस्तो पस्ता रखिए और पोटली का आकार दें. अब ग्रीन कलर की पट्टी चारों तरफ लगाएं.
  10. पेस्टो पास्ता पोटली को गोल्डन ब्राउन होते तक फ्राई करें.
  11. हरी चटनी या टोमेटो सॉस के साथ गरमागरम सर्व करें

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