होम / रेसपीज़ / मोतीचुर बरफ़ी

Photo of Motichur barfi by Mital Viramgama at BetterButter
2019
5
0.0(0)
0

मोतीचुर बरफ़ी

Dec-30-2018
Mital Viramgama
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मोतीचुर बरफ़ी रेसपी के बारे में

मोतीचुर बरफ़ी एक पारंपरिक मिठाई हैं जिसे कोई भी ओकेशन पे बना सकते हैं। इसका स्वाद बहुत हीं बढिया होतां है। एक हलवाइ जैसी हीं मिठाई बनती है। आप एक बार खायेंगे तों ऊंगलियां चाटते रह जायेंगे।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • गुजराती
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. बुंदी बनाने के लिए
  2. 2 कटोरी चना फ्लावर
  3. 2कटोरी चीनी
  4. 6 चम्मच घी
  5. 1छोटा चम्मच इलायची पावडर
  6. तलने के लिए तेल
  7. केसर थोड़ा सा
  8. ओरेंज कलर थोड़ा सा
  9. बर्फ़ी बनाने के लिए
  10. 4 कटोरी बुंदी का चुरा (पावडर)
  11. 1 1/2 कटोरी खोया ग्रेट किया हुआ
  12. 1/2 कटोरी चीनी
  13. थोड़ा सा केसर
  14. 2 चम्मच बादाम और पिस्ता कटा हुआ।
  15. सिल्वर वर्क

निर्देश

  1. बनाने की विधि: पहले चीनी में थोड़ा पानीऔर केसर डालके उसका दो तार का चासनी बनाले।
  2. फिर चने के आटे ओरेंज कलर थोड़ा सा ओर पानी डालके उसका बेटर बनालें, ओैर उसमें एक चम्मच गरम घी डालके मिक्स करले।
  3. अब तेल गरम करके उसमे बुंदी का जारा लेके ऊपर पकड़ के बेैटर डालके बुंदी बनाकर तललीजये ।
  4. फिर चासनी मे डालके तुरंत निकाल लें ,बुंदी को ज़्यादा देर तक चासनी मे नहीं रखना है फ़िर उसमे थोड़ा सा घी और इलायची पाउडर डालके मिक्स करले।
  5. इस तरह सभी बुंदी बनालें।
  6. ठंडा होने के बाद उसका मिक्सर मे चुरा करले मोटा सा थोड़ा , ज्यादा पाउडर नहीं बनाना है।
  7. चुरा करले मोटा सा थोड़ा। ज्यादा पावडर नहीं बनाना हैं ,बर्फ़ी बनाने के लिए ।
  8. पहले एक नॉनस्टिक कड़ाई में चीनी में थोड़ा पानी और केसर डालके उसका गाढ़ा चासनी बनालें।
  9. अब उसमे खोया डालके मिक्स करना हैं ,थोड़ी देर तक दो से पांच मिनट तक।
  10. अब उसमे बुंदी का चुरा डालके पांच मीनट तक हिलाना है।
  11. अब हमारा बरफ़ी तैयार हैं उसे हमे ऐक घी लगाई हुयी ट्रे मे निकाल लेना है।
  12. थोड़ा ठंडा होने के बाद उसमे हमे सिल्वर वरख लगाना हैं और उपर कटा बादाम पिस्ता डालके सेट होने के लिए रखना है चार पांच धनटे के लिए।
  13. अब आप के पसंदीदा शेइप मे काट लीजिए।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर