होम / रेसपीज़ / मसाला चिंगरी

Photo of Masala chingari by Shrikanta Dey at BetterButter
1496
0
0.0(0)
0

मसाला चिंगरी

Jan-01-2019
Shrikanta Dey
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मसाला चिंगरी रेसपी के बारे में

देखने में अच्छा है खाने में भी अच्छा है।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • त्योहारी
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. चिंगरी 200 ग्राम
  2. कटा हुआ प्याज 2 (1 पेस्ट बनाने के लिए +1)
  3. अदरक 1 इंच
  4. कटा हुआ टमाटर 1
  5. लहसुन 6
  6. जीरा आधा चम्मच
  7. इलाइची 4
  8. हल्दी पाउडर एक चम्मच
  9. कश्मीरी मिर्ची पाउडर एक चम्मच
  10. धनिया पाउडर आधा चम्मच
  11. जीरा पाउडर एक चम्मच
  12. नमक स्वाद अनुसार
  13. तेल 1/4 कप
  14. गरम मसाला पाउडर 1/4 चम्मच

निर्देश

  1. चिंगरी को अच्छे से साफ कर लें फिर पानी में धोलें।
  2. मिक्सार में कटा हुआ प्याज, अदरक, लहसुन, कटा हुआ टमाटर लेकर एक मिश्रण बना लें ।
  3. कढ़ाई में तेल गर्म करें।
  4. चिंगरी डाल के सुनहरा रंग होने तक तल लें फिर बाजू में निकालें।
  5. वही तेल पर इलायची और जीरा डालें।
  6. कटा हुआ प्याज डालकर भूनें ।
  7. मिक्सार में बनाया हुआ मिश्रण डालकर अच्छे से भूनलें।
  8. हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, कश्मीरी मिर्ची पाउडर डालें और भूनें ।
  9. अब नमक और पानी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
  10. चिंगरी डालें ।
  11. 5 मिनट तक धीमी आँच पर ढककर पका लें।
  12. गरम मसाला पाउडर छिड़के, निकालें ।
  13. परोसें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर