होम / रेसपीज़ / नाचोज़ चाट

Photo of Nachos chat by Monika Rastogi at BetterButter
1188
3
0.0(0)
0

नाचोज़ चाट

Jan-01-2019
Monika Rastogi
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

नाचोज़ चाट रेसपी के बारे में

इस रेसिपी में मैंने दाल के नाचोज़ बनाए हैं और उसकी स्वादिष्ट चाट बनाई है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • तलना
  • स्टार्टर
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आधा कप मूंग दाल का आटा
  2. आधा कप चने की दाल का आटा
  3. एक कप मक्के का आटा
  4. एक गिलास गुनगुना पानी
  5. एक चम्मच नमक
  6. तलने के लिए तेल
  7. चाट के लिए
  8. एक बारीक कटी हुई प्याज
  9. एक बारीक कटा हुआ टमाटर
  10. आधी कटी हुई शिमला मिर्च
  11. एक चम्मच कटा हुआ हरा धनिया
  12. एक चम्मच नींबू का रस
  13. आधा चम्मच चाट मसाला

निर्देश

  1. एक बाउल में सारे आटे मिलाकर नमक डाले व धीरे धीरे पानी डालें और गूंथ ले।
  2. आटे को तीन भागों में बांट लें।
  3. अब आटे की बॉल बना ले और उसे हाथों से दबाए फिर उसके ऊपर पतली थैली डालकर बेलन से बेल ले।आप जितना चाहे उतना पतला या मोटा बेल सकते हैं।
  4. हम कटर की सहायता से इसे मनपसंद शेप में काट सकते है।
  5. अब कटे हुए नाचोज़ में कांटे की सहायता से छेद कर ले।
  6. गरम तेल में काटे हुए नाचोज को तल ले और हल्का गोल्डन होने पर टिशू पेपर पर निकाल ले।
  7. अब बाकी बची आटे की बॉल से भी नाचोज़ तैयार कर ले।
  8. एक प्लेट में तैयार नाचोज़ को रख ले और उसके ऊपर कटी हुई सब्जियां, नींबू का रस और मसाले डालकर चाट तैयार कर ले।
  9. स्वादिष्ट नाचोज चाट तैयार हैं, इसे मनपसंद चटनी के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर