होम / रेसपीज़ / चॉकलेट सिंघाड़ा

Photo of Choclate singhara by Pallavi Agarwal at BetterButter
870
1
0.0(0)
0

चॉकलेट सिंघाड़ा

Jan-01-2019
Pallavi Agarwal
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चॉकलेट सिंघाड़ा रेसपी के बारे में

चटपटे और स्वादिष्ट सिंगारे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • बिहार
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 250 ग्राम मैदा
  2. आधी चम्मच कलौंजी
  3. नमक स्वादानुसार
  4. चुटकी भर सोडा
  5. एक चम्मच चॉकलेट पाउडर
  6. तेल तलने के लिए
  7. चार उबले आलू
  8. आधी कटोरी सिंग दाना
  9. बारीक कटी धनिया पत्ती
  10. बारीक कटा एक प्याज
  11. आधा चम्मच जीरा
  12. आधी चम्मच राई
  13. दो लोंग
  14. दो इलायची
  15. एक तेज पत्ता
  16. गुनगुना पानी आवश्यकतानुसार
  17. चुटकी भर हल्दी पाउडर
  18. आधी चम्मच गरम मसाला

निर्देश

  1. सबसे पहले मैदा लें
  2. अब उसमें नामक ,कलौंजी ,सोडा और थोड़ा रिफाइन डालकर मिलाएं
  3. अब उसमें चॉकलेट पाउडर डालें और मिलाएं
  4. अब हल्का गुनगुना पानी लेकर अच्छे से गूंथ लें
  5. अब उसे ढक दें और 10 मिनट के लिए रख दें
  6. अब एक बर्तन में उबले आलू ,नमक और सारे मसाले डालकर मिलाएं
  7. अब एक कढ़ाई चढ़ाएं
  8. अब उसमें तेल डालें तेल गर्म होने के बाद जीरा ,राई ,तेज पत्ता और प्याज डालकर सुनहरा ढूंढें
  9. अब उसमें सिंगदाना डालें और 2 मिनट चलाएं
  10. अब आलू का मसाला डालें और 5 मिनट तक सेके
  11. अब मैदा की छोटी-छोटी गोली करें
  12. और उसे सिंघाड़ा का आकार दें और मसाला भरे
  13. अब गैस पर कढ़ाई चढ़ाएं और तेल गर्म करें यी
  14. अब उसमें सिंघाड़ा डालें और सुनहरा होने के बाद निकाल लें
  15. गरमा- गरम सिंगारा तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर