Photo of Mini samosa  by Parul Sharma at BetterButter
127
3
5.0(1)
0

Mini samosa

Jan-01-2019
Parul Sharma
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • महाराष्ट्र
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 6

  1. १ कटोरी मैदा।
  2. १ चम्मच अमचूर
  3. १चम्मच लाल मिर्च
  4. नमक स्वादानुसार
  5. मिली जुली नमकीन या भुजिया सेव १ कटोरी
  6. १ चम्मच गर्म मसाला
  7. तेल तलने के लिए
  8. १ चम्मच धनिया

निर्देश

  1. नमकीन या भुजिया सेव को मिक्सी में पीस लें
  2. एक कढ़ाई में दो चम्मच तेल लें उसमे २ चम्मच उड़द की दाल से बघार लगाए फिर उसमे सारे मसाले डाल कर मिक्स करें और अब पिसी हुई नमकीन डाल दें
  3. नमकीन में अमचूर थोड़ा नमक और दो चम्मच पिसी शक्कर डाल दें
  4. थोड़ी देर चलाएं
  5. अब गैस से उतार लें स्टफिंग तैयार है
  6. मैदे में दो चम्मच तेल और स्वाद के अनुसार नमक दाल कर नरम गूंथे
  7. थोड़ी देर ढक के रखे
  8. अब छोटी छोटी कोई काट के रख लें
  9. लोई को गोल बेले और उसके दो भाग कर दें
  10. आधे भाग को मोड कर अन्दर किनारे में पानी लगाकर शेप दें
  11. अब मसाला भरें
  12. अच्छी तरह से बंद कर के सील कर दें
  13. कढ़ाई में तेल गरम करें
  14. माध्यम आंच में समोसे को तलें
  15. इन समोसे को आप एक महीने तक स्टोर भी कर सकती है

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Nirmala Pandey
Jan-02-2019
Nirmala Pandey   Jan-02-2019

Kya baat hai.. badhiya nasta chai.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर