होम / रेसपीज़ / काजू गुलकन्द कप

Photo of Kaju gulkand cup by Priya Garg at BetterButter
69
0
0.0(0)
0

काजू गुलकन्द कप

Jan-02-2019
Priya Garg
40 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

काजू गुलकन्द कप रेसपी के बारे में

गुलकन्द ओर काजू से बनी यह डिश सभी को बहुत पसंद आएगी । जिसे हम खाना खाने के बाद मुखवास के तौर पर भी इस्तेमाल कर सकते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 1

  1. काजू 1/2 कप
  2. कंडेंस्ड मिल्क 1 छोटा चम्मच
  3. केसर के धागे 10 से 12
  4. पिसी चीनी 3 छोटे चम्मच
  5. दूध 3 छोटे चमच्च
  6. खाने वाला लाल रंग 2 बून्द
  7. गुलकन्द 2 बड़े चम्मच
  8. काजू 8-10
  9. चोको स्टिकस 2
  10. सजाने के लिए रंगबिरंगी सोंफ , सिल्वर बॉल्स

निर्देश

  1. सबसे पहले केसर के धागों को दूध में भिगो कर दस मिंट के लिए रखें।
  2. अब काजू को पीस कर पाउडर बना लें। एक कटोरी में निकल लें। चीनी, कंडेंस्ड मिल्क, लाल रंग काजू पाउडर में मिला लें।
  3. अब थोड़ा थोड़ा कर के केसर वाला दूध इसमें मिलाते रहें और आटे जैसे लगा लें। दूध जरूरत अनुसार मिलाएं।
  4. अब इस काजू के आटे को हाथ से थपथपा कर रोटी जैसे बना लें और किसी कटोरी या सांचे में सेट करें और फिर फ्रिज़ में आधे घंटे के लिए सेट होने के लिए रखें।
  5. जब तक काजू कप सेट होता है तब कप में भरने का मिश्रण तैयार करके रखें ।
  6. 8-9काजू को बारीक काट लें और गुलकन्द में मिला लें।
  7. आधे घंटे बाद काजू कप को फ्रिज़ से निकाल कर धीरे से डिमॉलड करें। और गुलकन्द काजू के मिश्रण से भरें और सौंफ ओर बॉल्स से सजा दें। एक साइड में चोको स्टिक लगा दें।
  8. त्यार है हमारे काजू गुलकन्द कप ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर