होम / रेसपीज़ / मसूर दाल,गाजर,टमाटर का सूप

Photo of Masur dal , gajar tamatar soup by Urmila Agarwal at BetterButter
1031
0
0.0(0)
0

मसूर दाल,गाजर,टमाटर का सूप

Jan-02-2019
Urmila Agarwal
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मसूर दाल,गाजर,टमाटर का सूप रेसपी के बारे में

हेल्दी और स्वादिस्ट सूप

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • भूनना
  • उबलना
  • सूप
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. लाल मसूर दाल एक कटोरी
  2. ३-टमाटर
  3. २-गाजर
  4. १-प्याज
  5. ५-६-लहसून की कली
  6. १-टुकड़ा अदरक
  7. १-नमक स्वादा अनूसार
  8. १-स्पून काली मिर्च का पाउडर
  9. १-नींबू का रस
  10. १-स्पून बटर या घी

निर्देश

  1. एक कटोरी मसूर की दाल को पानी से अच्छी तरह से धोले
  2. टमाटर को भी धो ले
  3. गाजर को चॉपर से बारीक चॉप कर ले
  4. कूकर में एक चम्मच ब्टर गरम करके उसमें चॉप्ड प्याज,लहसून भुने
  5. मसूर की दाल डालकर भूने
  6. चॉप्ड,टमाटर,गाजर,अदरक,हरी घनीया पत्ता और तेजपता,काली मिर्च स्वादानुसार नमक डाले
  7. २-गिलास गरम पानी मिक्स करके उबाल ले
  8. ठंडा होने के बाद मिक्सी में पीस ले
  9. और सूप को छलनी से छान ले
  10. छने हुये सूप को गरम करे
  11. सर्विंग बाउल में निकाले
  12. नींबू का रस और धनीया पत्ती से गार्निश करके सूप स्टिक के साथ सर्व करें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर