होम / रेसपीज़ / अंगूरी कोफ्ता करी

Photo of Anguri kofta curry by Hem Lata Srivastava at BetterButter
2162
0
0.0(0)
0

अंगूरी कोफ्ता करी

Jan-02-2019
Hem Lata Srivastava
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अंगूरी कोफ्ता करी रेसपी के बारे में

ये रेसिपी मैने "लॉस्ट रेसिपी" नाम के एक प्रोग्राम में देखा था, यह रैसिपी मुझे बहुत पसंद आई थी और इसे कई बार बना चुकी हूँ. पालक के रंग के कारण यह देखने में बहुत सुन्दर लगता है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कोफ्ते के लिए - पालक 150/ ग्राम
  2. मावा 1 बडा चम्मच
  3. लौकी 250 ग्राम
  4. पनीर 100 ग्राम
  5. नमक स्वादानुसार
  6. सफेद मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  7. बेसन 1 बडा चम्मच
  8. तेल शैलो फ्राई के लिए
  9. भरावन के लिए - साबुत पिस्ता
  10. ग्रेवी के लिए - टमाटर 4
  11. प्याज 2
  12. अदरक लहसुन की पेस्ट 1 बडा चम्मच
  13. काजू पेस्ट 1 बडा चम्मच
  14. क्रीम 1 चम्मच
  15. मक्खन 1 बडा चम्मच
  16. नमक स्वादानुसार
  17. पीली मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
  18. जीरा 1 चम्मच
  19. हल्दी पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
  20. घनिया पाउडर 1 बडा
  21. इलायची पाउडर 1 चम्मच
  22. गरम मसाला पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  23. धनिया सजाने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले पालक को धोकर उबाल लें
  2. लोकी छीलकर कद्दूकस करें और उबाल लें
  3. पालक का पानी पूरी तरह से निकाल कर प्यूरी कर ले
  4. लौकी का पानी पूरी तरीके से निचोड़ दें
  5. पनीर को कद्दूकस कर ले. मावा भी कद्दूकस कर लें.
  6. अब सब चीजों में बेसन नमक सफेद मिर्च पाउडर डालकर मिश्रण तैयार करें,
  7. तैयार मिश्रण के छोटे-छोटे बाल बनाएं
  8. बीच में पिसता भरकर कोफ्ता को छोटे अंगूर की शेप दें
  9. तेल गरम करें और इनको हल्का सुनहरा शैलो फ्राई करें.
  10. एक पैन में प्याज टमाटर अदरक लहसुन की पेस्ट , काजू, नमक डालकर 10 मिनट पका लें.
  11. ठंडा होने पर मिश्रण की पेस्ट तैयार करें.
  12. पैन में मक्खन डालकर जीरा चटका लें इसमें पेस्ट डाले और तेल छोड़ने तक पका लें.
  13. अब इसमें हल्दी पाउडर पीली मिर्च पाउडर धनिया पाउडर डालकर 5 मिनट पका लें,
  14. गरम मसाला डाले आवश्यकतानुसार पानी डालकर ग्रेवी को पका लें, क्रीम और इलायची पाउडर डालें कोफ्ते डालें. 2 मिनट बाद गैस बन्द कर दें.
  15. गरमागरम पराठे के साथ सर्व करें.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर