होम / रेसपीज़ / चावल की फिरनी

Photo of Chaval ki firni by Shashi Keshri at BetterButter
420
1
0.0(0)
0

चावल की फिरनी

Jan-02-2019
Shashi Keshri
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चावल की फिरनी रेसपी के बारे में

चावल को पीसकर बनाया गया फिरनी है

रेसपी टैग

  • वैलेंटाइन्स डे
  • बिना अंडे का
  • आसान
  • भारतीय
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पानी से भी भीगोया हुआ चावल एक मुट्ठी
  2. दूध 1 लीटर
  3. चीनी 200ग्राम
  4. पीसा हरा इलायची 3
  5. काजू,मगज, किशमिश
  6. किशमिश थोड़ा

निर्देश

  1. भिगोया हुए चावल को सील पर या मिक्सी में पीस लें बारीक
  2. दूध को उबालें
  3. उबाल आने पर पिसा हुआ चावल डालकर कलछी से अच्छी तरह मिलाएं
  4. इसे धीमी आंच पर कलछी से चलाते हुए पकाएं
  5. उतारने से पहले इसमें चीनी डाल देंऔर कल्छी से अच्छी तरह से मिला लें
  6. गाढ़ा होने लें तो गैस से उतार लें
  7. और चलाते हुए ठंडा करे
  8. ठंडा होने पर इसमें पीसा इलायची पाउडर को डाले
  9. और जमाना हो तो थाली में दी से ग्रीसकर उसमें डालें और उपर से काजू मगज किशमिश से सजा दे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर