होम / रेसपीज़ / Truffle pudding

Photo of Truffle pudding by shanta singh at BetterButter
1118
1
0.0(1)
0

Truffle pudding

Jan-02-2019
shanta singh
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • धीमी आंच पर उबालना
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. स्पॉंज केक -1
  2. रस्पबेरी फ्लेवर जैली (प्रीमिक्स पाउडर)-1 पैकेट
  3. दूध-1/2 लीटर
  4. कस्टर्ड पाउडर -3 टेबल स्पून
  5. सेब-1(बारीक कटा )
  6. केला -1 (कटा)
  7. अंगूर-10से 15
  8. चीनी-2 से 3 टेबल स्पून

निर्देश

  1. पुडिंग बनाने के लिऐ सबसे पहले हम कस्टर्ड बनालेंगे
  2. कस्टर्ड बनाने के लाऐ दूध उबालने के लिऐ रखे
  3. 1/4कप ठंडे दूध मे कस्टर्ड पाउडर मिलाले
  4. दूध मे उबाल आ जाऐ तब ऑच कर कर कस्टर्ड पाउडर मिलाया हुआ दूध मिलाएं, लगातार चलाते हुऐ 5 मिनट पकाले
  5. कस्टर्ड गाढा होने तक पकाकर ऑच बंद कर दे
  6. कस्टर्ड को पूरी तरह ठंडा होने दे फिर सभी कटे हुऐ फल मिलालें, और अलग रखे
  7. दुसरे स्टेप मे जेली क्रिस्टल को पैकेट पर दिऐ गए निर्देशानुसार तैयार करले
  8. ऑच से उतार कर सामान्य तापमान पर आने दे
  9. इसी बीच पुडिंग सेट करने के लिऐ सबसे पहले बाॅउल मे केक के टुकड़े लगाऐ
  10. दूसरी सतह पर कस्टर्ड फैलाऐ
  11. और अब जेली डाले
  12. जेली पुरी तरह से ठंडा होने से पहले ही सभी बाउल मे डाल लें, और 4-5 घंटे सेट होने के लिऐ रेफ्रिजिरेट करले
  13. तय समय बाद फ्रीज से निकालकर सर्व करे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Nidhi Joshi
Jan-05-2019
Nidhi Joshi   Jan-05-2019

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर