होम / रेसपीज़ / गाजर का हलवा

Photo of Gajar ka halwa by Harjinder Kaur at BetterButter
54
0
0.0(0)
0

गाजर का हलवा

Jan-02-2019
Harjinder Kaur
20 मिनट
तैयारी का समय
120 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गाजर का हलवा रेसपी के बारे में

गाजर में पौष्टिक तत्वों की भरमार है और इससे बना मीठा मीठा हलवा लाजवाब

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 1 किलो गाजर
  2. 1 ½ लीटर दूध
  3. 8 हरी इलायची
  4. 5-7 टेबल स्पून घी
  5. 200 ग्राम चीनी
  6. 250 ग्राम खोया
  7. 25 ग्राम किशमिश

निर्देश

  1. गाजर को पहले अच्छी तरह छीलकर कद्दूकस करलें।
  2. इसके बाद इलायची डालकर दूध को हल्की आंच पर उबालें। भारी कढ़ाही में घी को गर्म करें और उसमें कसी हुई गाजर और दूध मिलाएं। हल्की आंच पर करीब 10-15 मिनट के लिए रखकर छोड़ दें।
  3. फिर इसमें चीनी मिलाकर हलवे को तब तक पकाएं , जब तक इसका रंग गाढ़ा लाल रंग का न हो जाए।
  4. अच्छे से पक जाने के बाद इसमें कटे हुए ड्राई फ्रूट्स और कद्दूकस किया खोया को मिक्स करें और गर्मा-गर्म सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर