होम / रेसपीज़ / छिलका( रोटी )

Photo of Chhilka( roti ) by shanta singh at BetterButter
3344
1
0.0(0)
0

छिलका( रोटी )

Jan-03-2019
shanta singh
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

छिलका( रोटी ) रेसपी के बारे में

छिलका झारखंड राज्य की बहुप्रचलित व्यंजन है जो समान्यतः नीर डोसा जैसा ही होता है ,इसे नाश्ते मे खाना सभी पसंद करते है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • ब्लेंडिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 4

  1. अरवा चावल-1+1/2कप
  2. चना दाल -1/4 कप
  3. अदरक-1 इंच का टुकड़ा
  4. हरी मिर्च-2-3
  5. नमक -स्वादानुसार
  6. पानी -आवश्यकतानुसार
  7. तेल -आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. 1 1/2 कप चावल मे 1/4 कप चना दाल मिलाले
  2. अब पानी मे भीगो कर रात -भर या 5-6 घंटे के लिऐ फूलने के लिऐ छोड़ दे
  3. तय समय बाद चावल -दाल को को मिकसर जार मे निकाले
  4. एक कप पानी ,अदर और हरी मिर्च मिलाकर पिस ले
  5. डोसे के घोल से थोड़ा मोटा बैटर तैयार करना है
  6. बैटर को कटोरे मे निकालकर नमक और आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर जाॅच ले
  7. अब तवा हल्का गर्म कर कलछुल से तैयार घोल तवे पर फैलाए
  8. ढककर मध्यम ऑच पर 1 मिनट सेके
  9. किनारो पर थोड़ा तेल लगाकर छिलका को पलट कर दूसरी ओर से भी ढककर आधे मिनट के लिऐ पकाले
  10. अब छिलका बनकर तैयार है इसे तवे से निकालकर प्लेट मे रखे
  11. इसी तरह अन्य सभी छिलका बना कर रखलें, और किसी भी चटनी या सब्जी के साथ तुरंत परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर